Жареная свиная шейка



Свиная шейка при правильной жарке приобретает золотистую корочку и остается сочной и ароматной.


Ингредиенты:

- свиная шейка – 1 кг;
- масло для жарки – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.

Сначала тщательно промойте мясо под проточной холодной водой и разрежьте на порционные куски. Каждый кусок немного натрите молотым черным перцем. Затем возьмите большую глубокую сковороду, смажьте растительным маслом, поставьте на сильный огонь. Куски мяса выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте свинину по 6-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переворачивать мясо во время жарки рекомендуется один раз, чтобы оно осталось сочным. Когда свинина будет готова, посолите ее со всех сторон и погасите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте мясу настояться в течение 10 минут.

Запеченная свинина



Чтобы получить ароматное и сочное запеченное мясо, рекомендуется готовить свинину в фольге.

Ингредиенты:

- свиное мясо – 1,5 кг;
- чеснок – 4 шт.;
- приправы – по вкусу;
- свиной жир – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Сначала промойте мясо и обсушите со всех сторон. Натрите свинину солью, перцем, любимыми приправами и чесноком, предварительно продавленным через чесночницу. Оставьте мясо примерно на один час для маринования. Затем возьмите фольгу и расстелите ее на противне крест-накрест. Кусок замариновавшегося мяса полейте свиным жиром и выложите в центр противня на фольгу. Оберните свинину фольгой со всех сторон и переверните «швом» вниз. Вылейте на противень 100 мл воды и запекайте мясо в духовке примерно полтора-два часа. Чтобы свинина покрылась золотистой корочкой, за полчаса до готовности разверните фольгу. Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Шашлык из свинины



Приготовление идеального шашлыка – это отдельная тема. Однако есть классические рецепты шашлыка из свинины с использованием самых распространенных продуктов.

Ингредиенты:

- свиная шейка – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

Сначала тщательно промойте мясо и обсушите со всех сторон. Нарежьте свинину небольшими порционными кусочками и сложите в пластиковую или эмалированную посуду. Добавьте перца, майонеза и хорошенько перемешайте. Затем очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. Добавьте к свинине с майонезом и снова тщательно все перемешайте. Мясо оставьте мариноваться в холодильнике, чем дольше, тем лучше (можно даже на два-три дня).

Готовую свинину посолите примерно за час до начала жарки. Нанизывайте мясо на шампуры и обжаривайте на мангале со всех сторон до готовности. Приготовленный таким способом шашлык обязательно будет сочным и ароматным.