Классические отбивные из свинины на сковороде

Чтобы правильно и вкусно зажарить свинину, нужно выбрать качественную сковороду. Оптимально для этого подходит толстостенная посуда, например чугунная сковорода.

Вам понадобится:

  • 1/2 кг свиной вырезки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • крупная соль и молотый душистый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Порубите крупными кусками мясную вырезку. Толщина каждого должна составить около 1,5 см. Вымойте мясо и отбейте куски кухонным молотком, завернув их предварительно в пищевую пленку. Натрите свинину смесью крупной соли и душистого перца, тщательно втирая ее в мясо.

В глубокой чаше разбейте яйца и взбейте их венчиком. Во вторую чашу высыпьте муку. Разогрейте сковороду с любым жиром, но предпочтительно использовать маленький кусочек сала.

Обмакивайте мясные кусочки поочередно во взбитые яйца, а затем в муку и выкладывайте на сковородку. Обжаривайте отбивные из свинины до готовности на среднем жаре. Подавайте блюдо с томатным любым другим соусом.

Рецепт жареной свинины с подливкой

Вам понадобится:

  • 650 г мякоти свинины;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2/3 стакана теплой воды;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • соль, зелень, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. В сковороду налейте масло и слегка обжарьте свинину, посолите. Добавьте кубики лука и готовьте продукты до мягкости.

Смешайте майонез с горчицей и разведите водой, добавьте соль и перец. Получившейся смесью залейте мясо с луком, тушите под крышкой 40 минут. Готовые кусочки свинины с подливкой щедро присыпьте любой измельченной зеленью.

Как вкусно пожарить шницель

Вам понадобится:

  • 500 г свиного ошейка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. ледяной воды;
  • 1 луковица;
  • домашние панировочные сухари;
  • крупная соль и перец;
  • подсолнечное масло;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. л. муки.

Нарежьте свинину стейками средней величины. Отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку. Мясо должно стать тоньше, чтобы хорошо прожарилось. Лучше посолить и поперчить стейки еще до отбивания, так специи лучше впитаются в филе. Чеснок и лук очистите и измельчите на мелкой терке в кашицу. Намажьте этой кашицей свинину и оставьте мясо мариноваться.

Сделайте из сухой булки домашние панировочные сухари. Высыпьте их на плоскую тарелку. Отдельно взбейте и посолите яйца. Влейте к ним ледяную воду. В другую миску высыпьте муку.

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. Подготовленные свиные стейки по очереди обмакивайте сначала в муку, потом во взбитую яичную массу, затем обваливайте в сухарях. Выкладывайте мясо на сковороду в кипящее масло. Жарьте шницели из свинины до появления красивой золотистой корочки.

Поджарка из свинины на сковороде

Вам понадобится:

  • 850 г свиного филе;
  • 750 мл мясного бульона;
  • по 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 1 небольшой корень свежего имбиря;
  • 40 г сливочного масла;
  • 250 мл натурального томатного сока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, сушеный сладкий перец, тимьян и лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Почистите имбирь кожицы и нарежьте тонкими кружочками, обжарьте на небольшом количестве масла в сковороде. Уберите в сторону. Промойте и нарежьте свинину небольшими кусочками.

На том же жире поджарьте кусочки свинины до румяности и корочки. Добавьте сливочное масло и присыпьте мясо мукой. Все перемешайте и готовьте еще 6-7 минут.

Влейте нежирный горячий мясной бульон, при желании можете его заменить овощным. Томите массу до загустения на маленьком огне.

Сделайте поджарку из измельченных овощей в отдельной сковородке. Положите к ней также нарезанный кружочками имбирь, все специи по вкусу и влейте томатный сок. Потомите эту смесь 2-3 минуты.

Соедините поджарку с мясом и продолжайте готовить блюдо под крышкой до мягкости свинины. Можно снять с огня, когда с мясом останется еще много подливки, или же дождаться выпаривания, пока гуща подсушится. Подавайте зажарку из свинины с любимым гарниром.

Свинина на сковороде кусочками с луком

Вам понадобится:

  • 700 грамм мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 ст. л. смальца;
  • соль и перец.

Растопите на сковороде смалец и обжарьте в нем небольшие кусочки свинины. Когда мясо подрумянится, засыпьте его луковыми полуколечками. Жарьте все вместе до прозрачности овоща. Затем посолите и поперчите и лук, и свинину.

Залейте продукты кипятком, уменьшите жар, закройте сковороду крышкой. Тушите под крышкой мясо 40-45 минут. За это время вода испарится, а свинина станет мягкой и сочной.

Подавать жареные кусочки свинины по данному рецепту лучше всего с картофельным пюре на сливках.

Свинина на сковороде с картофелем

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1/2 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Мясо нарежьте на некрупные кусочки, присыпьте их солью и выбранными специями. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Обжарьте свинину на разогретом подсолнечном масле до легкой золотистости. Всыпьте к мясу измельченный лук. Добавьте нарезанный соломкой картофель, когда овощ размягчится.

Жарьте все под крышкой на среднем огне без помешивания. Когда картофель чуть размягчится, посолите его и один раз помешайте содержимое сковороды.

Далее готовьте свинину с картошкой под крышкой уже на маленьком огне, не мешая. Подавайте блюдо с ассорти из маринованных овощей.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Вам понадобится:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Сначала сделайте стейки из свинины, для этого вырезку разрежьте на 2 куска толщиной около 2 см. Вымойте мясо и уберите с них бумажными полотенцами лишнюю влагу.

Отбейте стейки, не нарушив целостность волокон. Натрите свинину солью и перцем, оставьте на полчаса замариноваться.

Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите стейки и быстро обжарьте с обеих сторон. Снаружи на ломтиках должна образоваться румяная корочка, внутри мясо останется мягким.

Отбивные из мяса в кляре

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 кг филе свинины;
  • 2 яйца;
  • соль, перец и растительное масло.

Разрежьте свинину на куски средней толщины примерно по 1,5 см каждый. Посыпьте их солью, перцем. Можно по желанию выбрать другие приправы. Яйца разбейте в глубокую посуду и хорошо размешайте венчиком, посолите получившуюся смесь и еще раз взбейте.

Поочередно обмакивайте мясо то во взбитые яйца, то в муку, обваливая куски с каждой стороны. Выкладывайте на сковороду с маслом и жарьте отбивные в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны.

Свинина, жаренная в соевом соусе

Вам понадобится:

  • 800 г филе свинины с небольшим количеством сала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. смеси приправ для шурпы;
  • 1 ч. л. острой пастообразной горчицы;
  • соль и подсолнечное масло.

Приготовление пошагово

Вымойте мясо и порежьте его средними ломтиками. Выложите в большую миску и добавьте крупные кусочки репчатого лука, соус, горчицу и все остальные специи. Хорошо вымесите ингредиенты руками. Накройте миску крышкой и оставьте на 90 минут свинину мариноваться прямо на столе.

Обжарьте подготовленное мясо на сильном огне до золотистой корочки. Затем убавьте жар плиты до минимума и готовьте свинину еще 15 минут, периодически помешивая. Когда жареное на сковороде мясо станет мягким, снимите его с огня и подавайте на стол.

Классические котлеты из свиного фарша в сковороде

Вам понадобится:

  • 1 кг свиного мяса с жировыми прослойками;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 ч. л. соли;
  • смесь перцев;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/2 стакана холодного молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Очистите лук, одну головку вместе с чесноком и кусочками свинины прокрутите через мясорубку или превратите в фарш в блендере. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до румяности. Обжарку также положите в фарш, следом добавьте соль, смесь перцев.

Разбейте яйца и отделите желтки, хлеб без корочек замочите в молоке на пару минут. Введите в фарш яичные желтки и размоченный в молоке, отжатый хлеб. Тщательно перемешайте массу и отбейте ее об твердую поверхность.

Уберите фарш в холодное место на 15 минут. Затем слепите из него небольшие котлетки и обваляйте заготовки в муке. Обжаривайте котлетки на умеренном огне в сковородке, не закрывая крышкой.

Чем крупнее мясные шарики, тем дольше потребуется держать их на огне, но старайтесь не пересушить котлеты.

Эскалоп из свинины на сковороде

Вам понадобится:

  • 2 ломтика нежирной свиной вырезки;
  • соль и молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Порежьте свиную вырезку строго поперек волокон так, чтобы у вас получились медальоны порядка 10 см в диаметре и 1,5 см толщиной.

Отбейте мясные заготовки кухонным молотком через пищевую пленку. Выложите медальоны в сковороду с большим количеством разогретого масла. Посолить и поперчить блюдо в процессе прожаривания.

Следите за тем, чтобы свинина именно жарилась, а не тушилась. При необходимости сливайте ложечкой выделяющийся из нее сок. Готовьте эскалопы на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны и сразу подавайте на стол.

Свинина, жаренная на сковороде с ананасами в кисло-сладком соусе

Вам понадобится:

  • 800 г свинины;
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 1 луковица;
  • 7 столовых ложек томатной пасты;
  • по 2 столовые ложки картофельного крахмала и муки;
  • соевый соус;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • растительное масло;
  • щепоть сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Вымойте и вытрите бумажными салфетками мясо. Порежьте миниатюрными кубиками и выложите в чашу. Засыпьте его крахмалом и мукой, туда же добавьте небольшое количество соевого соуса. Все перемешайте и дайте свинине постоять в таком виде 20-25 минут.

Нарежьте ананасы кубиками и промойте от сиропа. Обжарьте их на сковородке с любым маслом и выложите на блюдо. В той же посуде прожарьте замаринованные мясные кусочки с кубиками лука до слегка румяной корочки.

Смешайте оставшийся ананасовый сироп из банки, уксус, томатную пасту, сахар и все перемешайте. Залейте получившееся смесью мясо в сковороде и тушите под крышкой 15 минут.