Чтобы поджаренная свинина получилась вкусной, используйте для приготовления блюда свежее мясо. Замороженную свинину нужно размораживать постепенно: выдержите мясо в холодильнике в течение суток, а затем разморозьте его полностью при комнатной температуре. Очень быстро готовится жареный свиной стейк. Ингредиенты: 600 г филе свинины, 1 яйцо, 1/4 ст.воды, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец – по вкусу. Промойте мясо, просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте свинину не толстыми пластами и слегка отбейте. В отдельной миске размешайте яйцо с водой, солью и молотым перцем. Окуните куски свинины в смесь, обваляйте их в сухарях, обжарьте с обеих сторон в разогретой сковородке на растительном масле. Мясо готовится на среднем огне. Положите на блюдо готовое мясо, украсьте зеленью и подайте к столу.
На гарнир подойдет салат, картофель, гречневая каша.


Приготовьте жареную свинину по-французски. Понадобятся следующие продукты: 500 г свиной шейки, 1 долька чеснока, 40 г майонеза, 3 ст.л. меда, 0,5 ст. раст. масла, 1 ст.л. горчичного порошка, соль, перец - по вкусу. Нарежьте мясо, слегка отбейте, поперчите, добавьте соль. Почистите чеснок, натрите его на мелкой терке. Смешайте его с растительным маслом, медом, майонезом и горчичным порошком. Намажьте каждую отбивную смесью, положите в кастрюлю и оставьте в холодильнике на сутки. На следующий день приготовьте свинину на сковородке в растительном масле.
Для жарки выбирайте бледно-розовое мясо, на котором имеются небольшие жировые прослойки. В этом случае готовое блюдо будет более сочным и нежным. Не рекомендуется использовать мясо, имеющее плотные и толстые мышечные волокна.


Пикантный вкус имеет жареная свинина с грибами. Понадобится: 4 ломтика свинины, 25 г сливочного масла, 40 г сухих грибов шиитаке, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 8 зубчиков чеснока, 10 ягод можжевельника, розмарин,черный молотый перец, соль. Залейте грибы шиитаке горячей водой, оставьте их на 45 мин. Отварите в небольшом количестве воды неочищенные зубчики чеснока, обсушите их.

Натрите кусочки свиного мяса перцем, солью, уксусом. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте свинину с 2-х сторон. Добавьте грибы шиитаке, раздавленные ягоды можжевельника, неочищенный чеснок, розмарин, а также 8 ст.л. воды, в которой замачивались шиитаке. Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите 15-20 минут. Посолите блюдо за 5 мин. до окончания тушения. Перед подачей к столу достаньте чеснок и очистите его.

Свиной лангет готовится следующим образом. Продукты: 600 г филе свинины, 40 г жира, 1 ст.л.муки, соль, перец - по вкусу. Нарежьте мясо поперек волокон по 2 кусочка на порцию. Отбейте его придайте кусочкам овальную форму. Посолите, обваляйте в муке. Пожарьте на свинину в разогретом жире на среднем огне. Уложите ее на блюдо, полейте мясным соком, образовавшимся при жаренье. Подавайте свиной лангет с картофелем «фри», томатным, грибным соусом.