Вам понадобится
  • Свинина с луком и яблоками:
  • - 1 кг постной свинины;
  • - 3 луковицы среднего размера;
  • - 3 спелых кисло-сладких яблока;
  • - оливковое масло для жарки;
  • - молотый красный перец;
  • - соль.
  • Свиные шницели с грибами:
  • - 800 г постной свинины (2 шницеля по 400 г каждый);
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 400 г отваренных грибов;
  • - 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
  • - 3 помидора;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Свинина с луком и яблоками

Мясо нарежьте тонкими брусочками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите свинину и обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо зарумянится, посыпьте его солью и молотым красным перцем, влейте немного воды и готовьте еще 15-20 минут.
2
Лук порежьте толстыми кольцами. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, плоды нарежьте кружками. Выложите в мясо лук, а еще через 10 минут - яблоки. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте свинину на подогретых тарелках.
3
Свиные шницели с грибами

Лук почистите, очень мелко порубите и смешайте с сушеным базиликом, солью и свежемолотым черным перцем. Шницели промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем натрите мясо луковой смесью. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Снимите шницели со сковороды, выложите на тарелку и уберите в тепло.
4
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Полтора помидора мелко порубите и потушите на сковороде, на которой жарились шницели. Приправьте томаты перцем и солью. Предварительно отваренные грибы тонко порежьте и подрумяньте на отдельной сковородке. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками и тоже слегка поджарьте.
5
Выложите шницели на кружочки помидоров, обложите горячими грибами. Каждый кусок свинины полейте свежеприготовленным томатным соусом и подавайте вместе со свежим зерновым хлебом или ломтиками чиабатты.