Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 250 г;
  • - мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
  • - сливочное масло - 125 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - белое вино - 2 столовые ложки;
  • - соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • - копчено-вареная грудинка - 100 г;
  • - лук - 2 шт;
  • - яблоки - 4-5 шт;
  • - сыр - 250 г;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Для заливки:
  • - густые сливки или сметана - 200 мл;
  • - яйца - 4 шт;
  • - корица молотая - 0,5 чайной ложки;
  • - мускатный орех тертый - 0,5 чайной ложки.
Инструкция
1
Муку пропустите через сито и выложите в отдельную чашку. Прибавьте к ней яйцо. Все тщательно перемешайте. Введите мускатный орех и соль. Сливочное масло измельчите с помощью терки и выложите туда же. Также добавьте белое вино. Из полученной массы вымесите тесто и сформируйте его в форме шара. В таком виде поместите в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и уберите в холод на полчаса.
2
Удалите у репчатого лука шелуху и измельчите его. Яблоки промойте, срежьте кожуру и нарежьте в виде долек, предварительно удалив сердцевину. Такие ингредиенты, как грудинка и сыр, разрежьте в форме кубиков.
3
Измельченные грудинку и лук поместите на сковороду и обжарьте. Затем выложите к данной смеси нарезанные фрукты и сыр. Тушите, накрыв крышкой, на протяжении 10 минут. Если в массе из-за яблок стало много жидкости, то слейте ее. Начинка для остро-сладкого пирога готова.
4
Куриные яйца соедините с густыми сливками или сметаной. Смесь хорошенько взбейте, после чего прибавьте к ней мускатный орех и корицу. Таким образом, получилась заливка.
5
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и поместите его на противень, смазанный маслом. Сформируйте бортики для пирога.
6
Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Тем временем на тесто поместите сначала начинку, затем заливку. Отправьте блюдо выпекаться приблизительно на 40-50 минут.
7
Готовую выпечку слегка остудите и смело подавайте к столу. Остро-сладкий пирог готов!