Совет 1: Как быстро приготовить сладкий пирог

Каждый день многие хотят попробовать чего-то необычного и вкусного. И порой заглядывают в холодильник, будто там что-то может появиться. А в магазин бежать лень. Можно испечь сладкий пирог.
Как быстро приготовить сладкий пирог
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 - 1 стакан молока.
  • 2 - 1 стакан сахара.
  • 3 - мука пшеничная.
  • 4 - стакан любого варенья.
  • 5 - 1 чайную ложку соды.
  • 6 - щепотка соли.
  • 7 - 2 глубокие чашки.
  • 8 - глубокий противень.
  • 9 - растительное масло.
Инструкция
1
Включаем духовку для разогрева. Оптимальная температура выпекания 150 - 180 С.
2
Готовим глубокий противень и смазываем его растительным маслом.
3
В одной чашке замешиваем тесто средней консистенции (как сметана). В теплое молоко добавляем сахар, муку и соль.
4
Во второй чашке взбиваем варенье и ложку соды.
5
Тесто и варенье смешиваем, слегка взбивая.
6
Выливаем полученную массу на противень и ставим в духовой шкаф на 30 - 40 мин.
Видео по теме
Обратите внимание
Варенье должно быть не кислым, а сладким - иначе пирог не поднимется.
Полезный совет
Чтобы проверить готовность пирога, необходимо проткнуть его спичкой. Если она сухая, то пирог пропечен.

Совет 2: Как приготовить кукурузный пирог с бальзамическим сиропом

Невероятное сочетание кукурузной муки и сладкого соуса на основе бальзамического уксуса не даст вам остановиться на одном кусочке этого восхитительного кекса!
Как приготовить кукурузный пирог с бальзамическим сиропом
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 120 г кукурузной муки;
  • - 120 г белой муки;
  • - 1 ч.л. сушеного розмарина;
  • - 1 ч.л. пекарского порошка;
  • - щепотка соли;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 300 мл сахарной пудры;
  • - 4 яйца;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 120 мл сметаны.
  • Бальзамический соус-сироп:
  • - 120 мл сахара;
  • - 120 мл бальзамического уксуса;
  • - 120 мл зелени свежего розмарина.
Инструкция
1
Сливочное масло, как всегда при приготовлении кексов, достаем из холодильника или морозильной камеры заранее, чтобы оно размягчилось.
2
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и подготавливаем форму 22-24 см в диаметре, смазав ее слегка маслом (если печете в силиконовой форме, достаточно будет просто слегка сбрызнуть ее водой).
3
Просеиваем кукурузную муку с пшеничной мукой и разрыхлителем и добавляем зелень розмарина, щепотку соли. Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.
4
Размягченное сливочное масло в процессоре взбиваем со щепоткой ванилина или ванильным экстрактом, а после добавляем полтора стакана сахарной пудры и взбиваем до образования пышной кремообразной массы. Затем по одному введите яйца, тщательно смешивая до однородности после каждого добавления.
5
Уменьшаем скорость миксера до минимума и всыпаем мучную смесь. Быстро перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Отправляем в горячую печь на 35 минут.
6
Готовый пирог полностью остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
7
Готовим бальзамический соус-сироп. Для этого просто смешиваем в маленьком сотейнике с сахаром и розмарином, ставим на средний огонь и, не забывая помешивать, доводим до кипения. Во время приготовления сиропа может появиться резкий запах - не волнуйтесь, это нормально. Снимаем с огня, вынимаем зелень розмарина.
8
Остуженный пирог нарезаем на порции и поливаем соусом. Имейте в виду, что соус быстро густеет, но при этом быстро вновь становится жидким при нагревании.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500