Совет 1: Как приготовить сладкие пироги

Все мы помним вкус бабушкиных румяных и ароматных сладких пирогов. Наверное, никто не сможет отказаться от этого лакомого кусочка к чаю. Просто нужно замесить тесто, выбрать начинку и порадовать семью или гостей этим традиционно русским угощением.
Как приготовить сладкие пироги
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 мл. молока
    • 1 пачка дрожжей
    • 4 ст. ложки сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 150 гр. сливочного масла
    • 1 кг. муки
    • 0,5 кг. яблок
    • ягоды.
Инструкция
1
Сладкие пироги можно печь круглый год. Летом из свежих фруктов и ягод, а зимой из замороженных и из варенья. Они могут быть закрытые и открытые. Открытые пироги с фруктово-ягодной начинкой наиболее популярны и красивее простых закрытых пирогов. Украшаются они различными фигурками из теста. Проще всего украсить пирог полосками, но можно и вырезать листики, цветочки, косички. Это зависит от вашей сноровки и фантазии
2
Приготовьте дрожжевое тесто. В большой кастрюле размешайте теплое молоко с пачкой сухих дрожжей и столовой ложкой муки. Когда опара начнет пузыриться, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло или маргарин и муку. Мука должна быть высшего сорта. Не забывайте просеивать муку через сито. Так тесто будет пышнее и нежнее.
3
Замесите тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Оно должно быть гладким и эластичным. Поставьте кастрюлю в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется его нужно обмять ложкой. После второго подъема тесто готово для лепки.
4
Насыпьте на чистый стол немного муки и переложите тесто. Разделить его на две части. Одна часть должна быть больше, чем вторая. Большую часть раскатайте скалкой по форме противня. Переложите тесто на смазанный противень так, чтобы тесто закрыло и дно и бортики.
5
Подготовьте начинку. Для этого свежие фрукты нужно порезать на ломтики и размешать с сахаром. Самые популярные пироги с яблочной начинкой с добавлением ягод. Например, с клюквой или брусникой. Можно приготовить и абрикосовую или сливовую начинку. Не бойтесь экспериментировать!
6
Переложите начинку на тесто и равномерно распределите. Украшайте верх полосками из раскатанного и разрезанного теста. Укладывайте каждую полоску, соединяя ее с бортиками теста. Смажьте борта и украшения из теста яичным желтком.
7
Выпекайте пирог в разогретой до 180оС духовке до готовности. Готовый и румяный пирог переложите на блюдо и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит добавлять в тесто яйца - пирог быстро зачерствеет.
Полезный совет
Сливочное масло можно заменить несколькими ложками растительного масла.

Совет 2 : Пирог «Акулина»

Тонкий аромат спелой груши с приятной легкой кислинкой ягод красной смородины обеспечит наличие незабываемой композиции вкусов в нежной выпечке.
Пирог «Акулина»
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г сливочного масла (маргарина);
  • - соль;
  • - 2 желтка;
  • -2-3 стакана муки;
  • Для крема:
  • - 1,5 стакана молока;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 3 желтка;
  • - 1-1,5 столовые ложки муки;
  • - 1 чайная ложка ванилина;
  • Для начинки:
  • - 4 крепкие груши;
  • - 1/2 стакана красной смородины (клюквы);
  • Для сиропа:
  • - 1 л воды;
  • - 4 столовые ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка лимонного сока;
Инструкция
1
Для теста взбейте в пышную массу масло с щепоткой соли, добавьте желтки, еще раз взбейте. Введите малыми порциями муку и перемешайте тщательно. Должно получиться очень мягкое тесто.
2
Готовое тесто разделите: 1/3 теста оставьте при комнатной температуре, остальное заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
3
Охлажденное тесто раскатайте тонко и выложите на дно формы, приподнимая бока. Поставьте форму с тестом в нагретую до 180°С духовку примерно на 10 минут - корж нужно испечь до полуготовности.
4
Для крема желтки разотрите с сахаром и ванилином, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
5
Доведите до кипения молоко. Горячее молоко влейте в яичную массу и перемешайте венчиком до однородности.
6
Затем поставьте на медленный огонь и, не переставая мешать, доведите крем до загустения. Выложите его на полуготовый корж.
7
Груши разрежьте пополам, удалите семечки. Отварите в сладком сиропе с лимонным соком 3-5 минут. Выньте и обсушите.
8
Половинки груш выложите на пирог. В каждую лунку груши положите по нескольку ягодок.
9
Оставшееся тесто (которое стояло при комнатной температуре) взбейте, ложкой или кондитерским шприцом отсадите крем в лунки груш (поверх ягод). Выпекайте при 180°С 30 минут.

Совет 3 : Как приготовить простой пирог с начинкой из калины

Каких только начинок для пирога ни бывает! Например, калина – ягода красивая, но на вкус горьковатая. Зато «наполнитель» из нее получается вкусный и, безусловно, очень полезный.
Как приготовить простой пирог с начинкой из калины

Чем хороша ягода

Польза калины для здоровья неоспорима. В ней много витамина С и других замечательных веществ, в которых нуждается организм осенью. Поэтому и пирог получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

-ягоды калины – 500 г

-мука пшеничная – 700 г

-сливочное масло – 200 г

-молоко – 1 стакан

-дрожжи – 1 чайная ложка

-сахар – 2 стакана

-соль – 2 чайные ложки

Приготовление начинки

Отберите только спелые ягоды. Залейте калину водой и пару раз промойте в теплой воде. Разложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Затем смешайте с одним стаканом сахара. При желании, можно добавить другие фрукты, например, яблоко или грушу.

Приготовление дрожжевого теста

На водяной бане растопите сливочное масло и слегка остудите его. Важно, чтобы масло не было слишком горячим. Затем добавьте дрожжи, стакан сахара, соль и молоко. Муку всыпайте аккуратно. Сначала – пару стаканов и замешайте получившееся тесто. Остатки муки добавляйте порциями, пока тесто не прекратит липнуть к рукам.

Тесто готово – разделите его на две части. Раскатайте первую часть так, чтобы толщина ее составляла полсантиметра. Смажьте форму сливочным маслом и уложите тесто на дно. Положите на него ягоды. Другую часть раскатайте потоньше и накройте начинку. Края нужно защипать, чтобы сок во время приготовления не вытек.

Выпекайте пирог при температуре 200°C в течение тридцати минут.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500