Вам понадобится
  • - 400 г муки высшего сорта;
  • - 200 мл прохладной воды;
  • - 8 г свежих дрожжей или 3 г сухих;
  • - ½ чайной ложки сахарного песка;
  • - 5 г соли;
  • - 1 столовая ложка растительного масла.
  • Для приготовления начинки:
  • - 200 г крем-фрэша (если нет в наличии, то можно заменить обычной сметаной);
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 75 г тертого сыра;
  • - 100 г копченой ветчины;
  • - зеленый лук;
  • - соль;
  • - перец;
  • - мускатный орех.
Инструкция
1
Дрожжи необходимо развести в теплой воде, добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 20 минут. Просеять муку через сито, высыпать в глубокую миску и добавить дрожжевую массу. Добавить масло, соль и замесить тесто. Не стоит высыпать сразу все муку в миску. Лучше сначала высыпать половину, а после добавлять по мере надобности.
2
Тесто должно получиться не только очень мягким, но и не прилипающим к рукам. Готовое тесто отложить в сторону и оставить подниматься на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто «подходит», необходимо прогреть духовой шкаф для выпекания и приступить к приготовлению начинки.
3
Лук необходимо очистить от шелухи и хорошо измельчить ножом. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать тонкими пластинками. Зеленый лук хорошо промыть и измельчить.
4
Яйцо выбить в миску и взбить при помощи венчика. В полученную массу следует добавить немного ветчины и крем-фпэша. Хорошо перемешать, добавить сыр, ветчину, лук и масло. Полученную массу следует хорошо приправить. Когда будете солить, не забывайте, что ветчина соленая. Необходимо добавить немного мускатного ореха и тщательно все перемешать.
5
Тесто разделить на 4 равных куска и тонко раскатать. Раскатанное тесто следует аккуратно перенести на противень. Лучше всего раскатывать тесто на пергаментной бумаге, так будет намного проще перенести его на противень. Сделать у теста небольшие бортики. Выложить начинку и отправить в духовку на 10-15 минут. Пирог готовится очень быстро.