Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан муки;
  • - 4 столовые ложки какао;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 60 г сливочного масла.
  • Для крема:
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 2 столовые ложки крахмала;
  • - 1 л молока;
  • - 10 желтков.
  • Для заливки:
  • - 1 пачка ягодного желе;
  • - 400 г свежих или замороженных ягод.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для бисквита. Тщательно взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавьте к смеси муку, какао, разрыхлитель, взбейте все еще раз. Затем постепенно добавьте пару столовых ложек сливочного масла, продолжая взбивать.
2
Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Тесто выложите в силиконовую форму (если ее нет, то застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него тесто). поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 20 минут. После этого форму выньте, переверните. Дайте бисквиту полностью остыть.
3
Приготовьте крем. Желтки отделите от белков и взбейте их с сахарной пудрой так, чтобы получилась крепкая пена. Раскалите сковороду (масло при этом наливать в нее не нужно). Соедините крахмал и муку, слегка обжарьте на раскаленной сковороде. Добавьте обжаренную смесь к желткам с сахарной пудрой и все взбейте еще раз.
4
Подогрейте молоко и добавьте к нему половину желтковой массы. при этом следует постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда молоко закипит, влейте в него оставшуюся массу. Варите все на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет. Крем остудите.
5
В разъемную форму с высокими бортами выложите бисквит. Залейте все толстым слоем крема и уберите в холодильник на 30 минут. После этого выложите свежие ягоды, можно использовать свежие по сезону: клубнику, малину, красную смородину, чернику. Также можно использовать и замороженные, но их следует разморозить при комнатной температуре.
6
Залейте желе горячей водой, дайте ему немного набухнуть и аккуратно вылейте его на ягоды. Тирольский пирог уберите в холодильник минимум на 1 час.