- Для супа из замороженных шампиньонов:
- пачка замороженных шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- репчатый лук;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
- Для супа из замороженных шампиньонов с вермишелью:
- 500 г замороженных шампиньонов;
- 80 г вермишели;
- репчатый лук;
- 2-3 картофелины;
- растительное масло;
- зелень укропа или петрушки;
- соль и специи по вкусу;
- сметана.
Вторичное замораживание оттаянных грибов недопустимо.
Готовить грибные блюда можно только из полностью размороженных грибов.
- Кулинарная обработка и способы заготовки грибов
- суп с замороженными шампиньонами
Совет 2: Как варить грибы шампиньоны

- кастрюля
- шампиньоны
- вода
- соль
- специи.
- сколько варить шампиньоны
Совет 3: Как варить замороженные грибы

- замороженные грибы;
- картофель;
- вода;
- соль
- специи.
Совет 4: Суп из шампиньонов с картофелем

- Шампиньоны — 400 грамм;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 маленькая или половина большой;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 10 грамм;
- Соль, зелень, чеснок — по вкусу.
Совет 5: Как варить замороженные кальмары
- как варить кальмаров замороженные
- Как приготовить кальмаров правильно и вкусно
Совет 6: Суп из замороженных морепродуктов

- - одна очень крупная головка репчатого лука;
- - один средний по размеру болгарский перец;
- - стебель сельдерея;
- - пара зубчиков чеснока;
- - одна баночка томатов в собственном соку, объемом половина литра;
- - один лавровый листок;
- - одна чайная ложечка смеси орегано и тимьяна;
- - одна луковица фенхеля;
- - одна крупная картофелина;
- - триста грамм смеси морепродуктов.
Совет 7: Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты

Совет 8: Сколько варить замороженные мидии

Правила приготовления
Вареные замороженные мидии можно просто разогревать или отваривать в небольшом количестве воды на протяжении 5 минут. Сырые замороженные мидии следует варить в течение 7 минут – при этом их нельзя замораживать повторно, поскольку моллюски являются скоропортящимся продуктом.
Чтобы разморозить неочищенные мидии, нужно оставить их на воздухе, затем тщательно промыть под холодной струей воды, чтобы убрать песок и остатки водорослей, и на протяжении нескольких минут прокипятить их в большом количестве воды. При выборе замороженных мидий важно следить за тем, чтобы внутри упаковки не было подтеков жидкости.
Сваренные мидии снова опускают в холодную воду, после чего снова доводят до кипения – это позволяет сохранить все витамины и микроэлементы, содержащиеся в моллюсках, а также удалит все токсичные вещества. По окончанию варки раковины мидий сами раскроются, и мясо можно будет легко достать из них с помощью ножа. Замороженные очищенные мидии варят в холодной подсоленной воде – своей готовности они достигают после того, как вода закипит и покроется пленкой. Долго варить мидии нельзя, иначе их мясо станет жестким и утратит всю свою пользу.
Мидии по-корейски
Одним из наиболее простых и быстрых рецептов приготовления замороженных мидий являются мидии по-корейски. Для этого понадобится 500 граммов мидий, упаковка корейской морковки, 3 репчатых луковицы, 50 миллиграммов соевого соуса, 1 столовая ложка соли, а также немного мускатного ореха, кориандра, острого красного и черного перца. В первую очередь нужно разморозить мидии и тщательно промыть их под холодной проточной водой, а затем отварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовые мидии нужно очистить от ракушек и нарезать полукольцами репчатый лук, который солят, слегка сбрызгивают соком лайма и оставляют мариноваться. Пока лук пропитывается маринадом, в соевый соус добавляют мускатный орех (буквально на кончике ножа) и остальные специи по вкусу.
Затем моллюски, соус и лук смешиваются в мисочке, посыпаются красным перцем, еще раз перемешивают и ставятся в холодильник до полного охлаждения, поскольку мидии по-корейски употребляют исключительно в холодном виде. К столу готовое блюдо подается с корейской морковкой. Следует знать, что большое количество соуса или приправ перебьет или испортит оригинальный вкус мидий.
Совет 9: Как и сколько варить шампиньоны

В первую очередь стоит сказать о том, что употреблять эти грибы в пищу чрезвычайно полезно, ведь в них содержится белок, который легко усваивается организмом и множество аминокислот, необходимых для динамичного развития человека. Вдобавок к этому, диетологи также рекомендуют принимать шампиньоны – грибы низкокалорийны и позволяют регулировать холестерин в организме.
Существует множество вариантов приготовления этих грибов, остановимся на варке. Сколько варить шампиньоны? Если вы имеете свежие грибы, то время их приготовления составит всего лишь 5-7 минут. Шампиньоны в пароварке будут готовы через 10 минут, а в мультиварке при включенном режиме «тушение» через 20 минут. Если вы приобрели замороженные грибы, то после разморозки их нужно отпустить в воду и варить на протяжении 10 минут. Обладатели скороварки сократят это время до 5 минут.
Совет: грибы не изменят свой цвет, не потемнеют, если добавить в закипающую воду 2 грамма кислоты лимона. Эта доза идет в расчет на 1 килограмм шампиньонов.
Как варить шампиньоны для салата?
В первую очередь опустите грибы в дуршлаг и омойте их струей холодной воды. Если ножка шампиньона темная, то при желании ее можно срезать.
Возьмите кастрюлю и наполните ее водой, добавьте пару щепоток соли, при желании можно также добавить несколько горошин душистого перца и положить лавровый лист – так у вас получится ароматное блюдо.
Кастрюля ставится на огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте лимонной кислоты – грибы не потемнеют. Теперь добавьте шампиньоны, варите их 7 минут.
Вода сливается с помощью дуршлага – просто откиньте на него грибы.
Подождите до тех пор, пока шампиньоны не остынут, разрежьте их на кусочки и добавьте в салат. Если вы желаете готовить «про запас», то слейте воду в банку, опустите туда грибы и отправьте блюда в холодильник до нужного времени.
Как варить шампиньоны для супа?
Промойте грибы, разрежьте их на части.
В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на средний огонь.
После закипания воды добавьте грибы и щепотку соли. Блюдо будет готово через 5 минут.
Слейте воду, теперь шампиньоны можно добавить в суп или расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.
- Сколько варить шампиньоны?
Совет 10: Как варить кукурузу: полезные советы

Не каждый початок годится для отваривания. Переспевшая кукуруза будет оставаться жесткой, сколько бы ее не готовили. Поэтому покупать ее надо только в период наилучшей зрелости. Кукурузой, приобретенной позже августа, не удастся насладиться в полной мере. Но даже в сезон необходимо обращать внимание на внешний вид продукта. Ярко-желтый цвет означает, что злак перезревший.
Для отваривания стоит выбирать початки светло-желтого или молочно-белого оттенка. Между зернами не должно быть пространства. Если раздавить одно из них, появится вязкое «молоко». Деформированные зерна с впадинами свидетельствуют о залежалости продукта. От степени зрелости злака зависит, сколько времени варить кукурузу. Для приготовления следует выбирать початки одинакового размера.
Приготовление
Первым делом требуется подготовить продукт. Для этого с каждого початка уберите листья и вымойте кукурузу. Если есть время, замочите ее в течение часа в воде. Слишком большие початки можно разрезать вдоль. Перед тем как варить молодую кукурузу молочно-белого цвета, замачивать ее не нужно.
Дно емкости для приготовления выкладывается листьями с початков. Для этого лучше всего брать толстостенную кастрюлю. Загружается продукт, заливается кипятком и ставится на печку. Теперь самое важное - рассчитать время варки. Молочно-белые початки готовят не более получаса.
Для зрелого злака достаточно 40-50 минут. Иногда попадается немного перезрелая кукуруза, которую нужно готовить не менее 3-х часов. Чтобы узнать степень готовки такого продукта, лучше попробовать зерна на вкус. Переваривать початки не стоит. Они могут опять затвердеть.
Полезные советы
Чтобы кукуруза получилась максимально сочной и вкусной, нужно знать еще несколько тонкостей:
1. Готовить початки следует на медленном огне. Не допускайте бурного кипения.
2. Солить продукт необходимо в процессе употребления или минут за пять до снятия с плиты.
3. Добавленное в воду сливочное масло улучшит вкусовые качества кукурузы.
4. Употреблять продукт следует сразу после приготовления, иначе он теряет свои полезные свойства.
Готовьте кукурузу правильно и наслаждайтесь приятным вкусом полезного продукта!
Совет 11: Как варить суп из замороженных грибов

- Суп из замороженных благородных грибов
- - 300-400 г замороженной грибной смеси;
- - 2 крупные головки репчатого лука;
- - 2 средние морковки;
- - 1 сушеный корень петрушки;
- - 2 средние картофелины неразваристых сортов;
- - 1 стакан сухой перловой крупы;
- - 1 столовая ложка сливочного масла;
- - 1 столовая ложка растительного масла;
- - соль, свежемолотый черный перец.
- Крем-суп из замороженных грибов
- - 300- 400 г замороженных грибов;
- - 6 столовых ложек сливочного масла;
- - 2-3 головки лука-шалота;
- - 3 зубчика чеснока;
- - ½ стакана пшеничной муки;
- - ½ чашки хереса;
- - 4 чашки куриного или овощного бульона;
- - 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- - ½ стакан сливок жирностью не менее 20%;
- - соль и свежемолотый черный перец.
- Суп из замороженных лисичек и дикого риса
- - 300- 400 г замороженных мелких лисичек;
- - 1 столовая ложка сливочного масла;
- - 1 головка репчатого лука;
- - ½ чашки дикого риса;
- - 4 чашки куриного бульона;
- - ½ стакана белого вина;
- - 1 чашка концентрированного молока без сахара;
- - 3 столовые ложки соевого соуса;
- - 2 столовые ложки лимонного сока;
- - 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
- - 1 чайная ложка паприки;
- - соль.
Благородными называют такие ценные виды грибов, как белые, подосиновики и подберезовики. Вам понадобятся грибы, замороженные сырыми или бланшированными. Отварные грибы не дадут концентрированного, наваристого бульона.
Вкус классического грибного супа во многом зависит от того, как вы приготовили перловую крупу. Недоваренная, плохо промытая, клейкая перловка испортит все блюдо. Поэтому приготовлением крупы следует озаботиться заранее. Вы можете промыть перловую крупу теплой водой, а затем залить ее кипятком, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить в теплом месте, завернув в полотенце, на 6-8 часов. Также можно распарить предварительно промытую крупу в дуршлаге над кипящей водой в течении 30-40 минут, а затем отварить до готовности.

Оставшийся лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла, убавьте огонь до среднего. В течении 5 минут обжарьте морковь, затем добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. Лук должен стать прозрачным. Выключите нагрев.

Нежный, шелковистый крем-суп также можно приготовить из замороженных грибов. Подойдут и простые мороженые шампиньоны и замороженные отварные благородные грибы. Грибной брикетик стоит достать заранее, за 2-3 часа, чтобы он оттаял. Лишнюю жидкость лучше слить.


Необычным, но очень вкусным получается суп из ароматных лисичек и полезного дикого риса. Вопреки бытующему заблуждению, небольшие лисички можно замораживать без отваривания и они не будут горчить. Грибы следует заранее разморозить и слить лишнюю жидкость. Рис замочить в холодной воде и оставить на 6-8 часов. Если у вас нет возможности ждать так долго, залейте дикий рис кипятком и оставьте на час. Мутную воду необходимо слить, а дикий рис залить свежей в пропорции 1 к 3. Варят дикий рис около 40 минут.

Совет 12: Как варить замороженные опята

- Для супа из замороженных опят:
- 3-4 литра воды;
- 300-400 г замороженных опят;
- 300-400 г говяжьей грудинки;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 300-400 г картофеля;
- паприка сладкая
- сметана
- соль.
- Для грибного суп-лапши с опятами:
- 0.5 кг замороженных грибов;
- 2-2.5 л воды;
- соль;
- 0.5 стакана вермишели;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор.

- Суп-пюре из опят
- как готовить замороженные опята