Совет 1: Как варить замороженные шампиньоны

В шампиньонах содержатся необходимые для человека полезные вещества: легко усвояемый белок, аминокислоты и микроэлементы. Малое содержание сахара и полное отсутствие холестерина делают их незаменимым продуктом для диетического и здорового питания. В замороженных полуфабрикатах сохраняются все полезные вещества. А времени на приготовление вкуснейших блюд из шампиньонов требуется значительно меньше, чем при обработке свежих грибов.
Как варить замороженные шампиньоны
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для супа из замороженных шампиньонов:
    • пачка замороженных шампиньонов;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • репчатый лук;
    • зеленый лук;
    • растительное масло;
    • перец;
    • соль.
    • Для супа из замороженных шампиньонов с вермишелью:
    • 500 г замороженных шампиньонов;
    • 80 г вермишели;
    • репчатый лук;
    • 2-3 картофелины;
    • растительное масло;
    • зелень укропа или петрушки;
    • соль и специи по вкусу;
    • сметана.
Инструкция
1
Суп из замороженных шампиньонов. Разморозьте грибы. Для этого достаньте шампиньоны из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре часа на два-три. Затем хорошо промойте их под холодной водой. Откиньте в дуршлаг, дайте воде стечь и при необходимости грибы порежьте.
2
Положите шампиньоны в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на тихий огонь и варите минут двадцать под закрытой крышкой, не забывая снимать с поверхности пену.
3
Почистите репчатый лук и нашинкуйте. Морковь помойте, очистите и потрите на крупной терке. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук с морковью.
4
Почистите, помойте картофель и порежьте кубиками примерно в сантиметр величиной. Положите в грибной бульон картофель и обжаренные в масле овощи. Посолите суп и проварите еще минут пятнадцать. Затем выключите огонь и дайте супу минут двадцать настояться. Помойте, обсушите и порежьте зеленый лук. Перед подачей на стол добавьте его в суп из шампиньонов.
5
Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью. Грибы разморозьте, промойте и если надо порежьте кусочками.
6
Положите шампиньоны в сковороду, добавьте растительное масло и, постоянно помешивая, обжарьте грибы до полуготовности. Почистите, порежьте небольшими кубиками лук и прожарьте его на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
7
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите обжаренные грибы и лук. Варите на небольшом огне минут двадцать.
8
Почистите, помойте, порежьте кубиками картофель и добавьте в грибной суп. Варите до готовности картофеля. Затем положите вермишель, проварите минуты три, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться минут пятнадцать.
9
Помойте зелень, обсушите салфеткой и мелко порежьте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень и положите по ложке сметаны.
Обратите внимание
После оттаивания грибы необходимо сразу подвергнуть тепловой обработке.

Вторичное замораживание оттаянных грибов недопустимо.
Полезный совет
Размораживайте шампиньоны для варки только при комнатной температуре.

Готовить грибные блюда можно только из полностью размороженных грибов.
Источники:
  • Кулинарная обработка и способы заготовки грибов
  • суп с замороженными шампиньонами

Совет 2: Суп из шампиньонов с картофелем

Суп из шампиньонов — незаменимый вариант для обеда на все времена года. Он подойдет для вегетарианского и постного меню, а также для желающих похудеть. Ведь, как известно, грибы — продукт низкокалорийный. Предлагаю свой вариант грибного супа из шампиньонов с картофелем.
Суп из шампиньонов с картофелем
Вам понадобится
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 маленькая или половина большой;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Соль, зелень, чеснок — по вкусу.
Инструкция
1
Шампиньоны нарезать, залить 2-2,5 литрами воды, закипятить и варить бульон на небольшом огне 20-25 минут.
2
Лук, морковь, картофель почистить. Лук и морковь мелко нашинковать (натереть на терке) и обжарить на сковородке с оливковым маслом в течение 5 минут.
3
Вынуть вареные шампиньоны из супа, положить в сковороду к пассированным овощам, добавить 10 грамм сливочного масла и обжарить все на среднем огне около 10 минут.
4
Картофель нарезать небольшими кубиками, бросить в кипящий грибной бульон вместе с обжаренными морковью, луком и грибами. Варить в течение 20 минут.
5
Суп снять с огня, посолить и заправить мелко нарезанными чесноком и зеленью. Дать настояться 10-15 минут и подавать к столу со сметаной или майонезом.
Полезный совет
Чтобы суп из шампиньонов получился еще вкуснее, измельчите в блендере 4-5 столовых ложек гущи из супа и полученную кашицу вновь размешайте в кастрюле.

Совет 3: Как варить замороженные кальмары

Кальмары очень полезны и питательны, но при этом являются диетическим продуктом. Они давно завоевали популярность. В магазинах можно приобрести свежие и консервированные морепродукты, однако чаще всего они встречаются на прилавках в мороженом виде. Так как же варить замороженные кальмары правильно?
Инструкция
1
Если вы купили неочищенные кальмары, то перед приготовлением их придется разморозить. Делать это лучше всего естественным путем. Положите тушки кальмаров в тарелку и дождитесь, пока они оттают. Если время поджимает, то морепродукты можно поместить в прохладную воду, но ни в коем случае не в кипяток, из-за горячей воды кальмары могут потерять все свои полезные и вкусовые свойства. Размороженные кальмары очистите от розовой шкурки и хитиновой мембраны, удалите внутренности. Чтобы чистка проходила проще, ошпарьте тушки кипятком.
2
Для удобства хозяек большинство производителей поставляют на рынок очищенные кальмары в замороженном виде. Их можно отварить без разморозки. Для этого тушки поместите на минуту в кипящую и подсоленную воду тушки кальмаров, снимите кастрюлю с огня и оставьте продукт в кипятке на десять минут. После этого извлеките кальмары из воды, остудите и используйте по назначению.
3
Очищенные кальмары все же лучше готовить с предварительной разморозкой. Оттаявшие тушки опустите на десять секунд в кипящую воду. затем извлеките, дайте кальмарам остыть перед готовкой блюда.
4
Также можно варить размороженные кальмары по методы приготовления замороженных. Только вместо минуты достаточно пары секунд.
5
Чтобы варить замороженные кальмары, помимо соли добавьте в воду любимые специи. Это могут быть лавровый лист, перец горошком, кориандр, петрушка и другие.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы варить вкусные замороженные кальмары, важно научиться их правильно выбирать. Тушки мороженых кальмаров должны легко отделяться друг от друга, а их мясо иметь белый цвет и слабый приятный запах.
Источники:
  • как варить кальмаров замороженные
  • Как приготовить кальмаров правильно и вкусно

Совет 4: Суп из замороженных морепродуктов

Смеси замороженных морепродуктов имеют очень широкое применение, особенно, когда появляется охота съесть что-нибудь особенно вкусное. Их используют для приготовления разнообразных закусок, как начинку для пиццы, горячих блюд и даже супов.
Суп из замороженных морепродуктов
Вам понадобится
  • - одна очень крупная головка репчатого лука;
  • - один средний по размеру болгарский перец;
  • - стебель сельдерея;
  • - пара зубчиков чеснока;
  • - одна баночка томатов в собственном соку, объемом половина литра;
  • - один лавровый листок;
  • - одна чайная ложечка смеси орегано и тимьяна;
  • - одна луковица фенхеля;
  • - одна крупная картофелина;
  • - триста грамм смеси морепродуктов.
Инструкция
1
Нарезают очень мелко лук, болгарский перец и сельдерей. Обжаривают все овощи вместе на сковороде в течение девяти – пятнадцати минут, добавляют к ним фенхель и продолжают жарить еще несколько минут.
2
К обжаренным овощам добавляют специи, нарезанные крупными кубиками томаты, и немного присаливают. Заливают полученную смесь водой и тушат в течение тридцати минут на маленьком пламени.
3
Картофель очищают, нарезают небольшими кубиками, выкладывают в кастрюлю к овощам и варят до его размягчения. Затем добавляют смесь морепродуктов, нарезанный фенхель, чеснок, выключают огонь и оставляют блюдо настояться в течение десяти минут.
4
Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают нарубленной крупно зеленью и подают к столу.
Обратите внимание
Это блюдо – отличный вариант чрезвычайно ароматного, легкого, но в то же время, сытного ужина, занимающего минимум времени на свое приготовление.

Совет 5: Как и сколько варить шампиньоны

Шампиньоны пользуются спросом среди людей, эти грибы даже в шутку называют «лесное мясо». Отравиться шампиньонами невозможно, а приобрести их можно практически в любом супермаркете, который находится в шаговой доступности от дома. Как и сколько варить шампиньоны в домашних условиях?
Как варить шампиньоны

В первую очередь стоит сказать о том, что употреблять эти грибы в пищу чрезвычайно полезно, ведь в них содержится белок, который легко усваивается организмом и множество аминокислот, необходимых для динамичного развития человека. Вдобавок к этому, диетологи также рекомендуют принимать шампиньоны – грибы низкокалорийны и позволяют регулировать холестерин в организме.


Существует множество вариантов приготовления этих грибов, остановимся на варке. Сколько варить шампиньоны? Если вы имеете свежие грибы, то время их приготовления составит всего лишь 5-7 минут. Шампиньоны в пароварке будут готовы через 10 минут, а в мультиварке при включенном режиме «тушение» через 20 минут. Если вы приобрели замороженные грибы, то после разморозки их нужно отпустить в воду и варить на протяжении 10 минут. Обладатели скороварки сократят это время до 5 минут.


Совет: грибы не изменят свой цвет, не потемнеют, если добавить в закипающую воду 2 грамма кислоты лимона. Эта доза идет в расчет на 1 килограмм шампиньонов.


Как варить шампиньоны для салата?


В первую очередь опустите грибы в дуршлаг и омойте их струей холодной воды. Если ножка шампиньона темная, то при желании ее можно срезать.


Возьмите кастрюлю и наполните ее водой, добавьте пару щепоток соли, при желании можно также добавить несколько горошин душистого перца и положить лавровый лист – так у вас получится ароматное блюдо.


Кастрюля ставится на огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте лимонной кислоты – грибы не потемнеют. Теперь добавьте шампиньоны, варите их 7 минут.


Вода сливается с помощью дуршлага – просто откиньте на него грибы.


Подождите до тех пор, пока шампиньоны не остынут, разрежьте их на кусочки и добавьте в салат. Если вы желаете готовить «про запас», то слейте воду в банку, опустите туда грибы и отправьте блюда в холодильник до нужного времени.


Как варить шампиньоны для супа?


Промойте грибы, разрежьте их на части.


В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на средний огонь.


После закипания воды добавьте грибы и щепотку соли. Блюдо будет готово через 5 минут.


Слейте воду, теперь шампиньоны можно добавить в суп или расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.

Источники:
  • Сколько варить шампиньоны?

Совет 6: Как варить кукурузу: полезные советы

Период сбора кукурузы для еды приходится на летний сезон. Этот недолгий период многие любят себя побаловать вареными початками. Этот злак обладает высокой биологической активностью. Поэтому его употребление улучшает обменные процессы организма. Осталось только узнать, как варить кукурузу и тонкости ее выбора.
kak varit' kukuruzu

Не каждый початок годится для отваривания. Переспевшая кукуруза будет оставаться жесткой, сколько бы ее не готовили. Поэтому покупать ее надо только в период наилучшей зрелости. Кукурузой, приобретенной позже августа, не удастся насладиться в полной мере. Но даже в сезон необходимо обращать внимание на внешний вид продукта. Ярко-желтый цвет означает, что злак перезревший.


Для отваривания стоит выбирать початки светло-желтого или молочно-белого оттенка. Между зернами не должно быть пространства. Если раздавить одно из них, появится вязкое «молоко». Деформированные зерна с впадинами свидетельствуют о залежалости продукта. От степени зрелости злака зависит, сколько времени варить кукурузу. Для приготовления следует выбирать початки одинакового размера.


Приготовление


Первым делом требуется подготовить продукт. Для этого с каждого початка уберите листья и вымойте кукурузу. Если есть время, замочите ее в течение часа в воде. Слишком большие початки можно разрезать вдоль. Перед тем как варить молодую кукурузу молочно-белого цвета, замачивать ее не нужно.


Дно емкости для приготовления выкладывается листьями с початков. Для этого лучше всего брать толстостенную кастрюлю. Загружается продукт, заливается кипятком и ставится на печку. Теперь самое важное - рассчитать время варки. Молочно-белые початки готовят не более получаса.


Для зрелого злака достаточно 40-50 минут. Иногда попадается немного перезрелая кукуруза, которую нужно готовить не менее 3-х часов. Чтобы узнать степень готовки такого продукта, лучше попробовать зерна на вкус. Переваривать початки не стоит. Они могут опять затвердеть.


Полезные советы


Чтобы кукуруза получилась максимально сочной и вкусной, нужно знать еще несколько тонкостей:


1.     Готовить початки следует на медленном огне. Не допускайте бурного кипения.


2.     Солить продукт необходимо в процессе употребления или минут за пять до снятия с плиты.


3.     Добавленное в воду сливочное масло улучшит вкусовые качества кукурузы.


4.     Употреблять продукт следует сразу после приготовления, иначе он теряет свои полезные свойства.


Готовьте кукурузу правильно и наслаждайтесь приятным вкусом полезного продукта!

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500