Инструкция
1
Выберите рыбу весом около 1 килограмма. Это может быть одна крупная рыбина или несколько маленьких. Для тушения лучше всего подойдут сорта рыб средней степени жирности, такие как судак, минтай или треска. А вот красная рыба совсем не подходит в качестве главного ингредиента. Почистите рыбу от чешуи, обрежьте все плавники, хвост и голову. Выпотрошите тушку, удалите жабры и тщательно промойте под струей холодной воды. Нарежьте рыбу на достаточно толстые куски – не менее 4 сантиметров толщиной.
2
Очистите 2 штуки моркови и нарежьте некрупной соломкой. Впрочем, можете нарезать и кружочками – это не принципиально. Очистите 4 головки репчатого лука и нашинкуйте кольцами средней толщины. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожу. Как только остынут, также нарежьте кольцами. Затем разделите на половины три штуки болгарского сладкого перца и удалите из них семена. Нарежьте перцы вдоль тонкими полосками. Затем измельчите пучок петрушки. Порежьте один лимон на ломтики.
3
Возьмите эмалированную кастрюлю, рассчитанную на 4 литра. Налейте в нее растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло дно. Начните выкладывать продукты слоями. Каждый слой необходимо будет посыпать приправами. Для этого блюда подойдет любая рыбная приправа. Если она содержит мало соли, то досаливайте дополнительно. А каждый слой рыбы покрывайте лимонными дольками.
4
Первым слоем уложите рыбу, посыпьте ее петрушкой. Далее идет слой перца. Следующий слой – морковь. И продолжайте укладывать продукты до тех пор, пока они не закончатся. Не забывайте посыпать каждый слой приправами.
5
Налейте в кастрюлю 150 грамм воды, накройте крышкой и поставьте рыбу с овощами тушиться на среднем огне. Через 40 минут рыба будет готова и ее можно подавать к столу. Выбирая гарнир, отдавайте предпочтение рису.