Вам понадобится
  • зелень;
  • шампиньоны – 120 г;
  • картофель – 250 г;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • свежая белокочанная капуста – 250 г;
  • черный перец и соль.
Инструкция
1
Промойте и очистите грибы, нарежьте их кусочками. Отварите их до готовности в полутора литрах воды. Добавьте в кипящий бульон соломкой нашинкованную капусту и соль.
2
Мелко нарежьте лук, морковь, петрушку и пассеруйте их на масле до образования золотистого цвета. Постоянно помешивайте, не давая ингредиентам пригореть.
3
Выложите в обжаренные овощи томатную пасту и отваренные грибы. Обжаривайте в течение 3 минут. Далее всыпьте муку, перемешайте и пассеруйте еще 5 минут.
4
Опустите в бульон нарезанную картошку, доведите до кипения. Поместите в суп из шампиньонов обжаренную ранее смесь и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей в каждую тарелку поместите перец и нарубленную зелень.