Совет 1: Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов - любимое многими французское блюдо. Приготовить его дома проще, чем кажется, а вкус не чуть не уступает ресторанному. Попробуйте!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 500 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка тимьяна
  • 300 мл сливок
  • 2 ст л сливочного масла
  • 3 ст л муки
  • соль, перец
  • оливковое масло
Инструкция
1
Тщательно промыть грибы. Отделить шляпки от ножек. Ножки крупно порезать, положить в кастрюлю вместе с очищенным зубчиком чеснока. Посыпать тимьяном и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой полчаса.
2
Порезать шляпки. Положить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовить на сильном огне около 5 минут под крышкой. Выделившийся грибной сок вылить в кастрюлю к ножкам. Добавить ложку оливкового масла и жарить еще 8 минут.
3
Пока доваривается грибной бульон, приготовить заправку. Растопить в ковшике сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 4 минуты. Продолжая мешать, влить два половника из кастрюли с ножками. Готовить, постоянно мешая венчиком, еще пару минут. Заправка должна стать однородной.
4
Когда сварится бульон, добавить к нему шляпки и заправку. Измельчить блендером, довести до кипения, потом влить сливки, не давая кипеть. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с оливковым маслом и гренками.

Совет 2: Крем-суп из шампиньонов с гренками

Изначально крем-суп из шампиньонов придумали во Франции, но спустя годы широкая популярность пришла к нему по всему миру. Практически в каждом кафе и ресторане можно в меню найти такой суп. Но приготовить данный крем-суп можно и дома, сделать это намного проще, чем кажется.
Вам понадобится
  • - 100 г репчатого лука;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - зубчик чеснока;
  • - 100 мл белого вина;
  • - 200 мл сливок;
  • - гренки или сухарики;
  • - зелень.
Инструкция
1
Нарезать лук в произвольной форме небольшими кусочками. Взять шампиньоны, порезать каждый гриб на четыре части. На три порции необходимо 300 грамм шампиньонов.
2
В разогретую кастрюлю влить три ст. ложки оливкового масла и засыпать порезанный лук. Обжарить его до полуготовности. После этого добавляем в кастрюлю зубчик чеснока и грибы. Перемешать и обжарить три минуты.
3
Залить 100 мл сухого белого вина. Дать ему выпариться 2-3 минуты, периодически помешивая. Когда вино выпарится, залить 100 мл воды и 200 мл сливок. Лучше применять сливки жирностью около 20 процентов. Довести до кипения, посолить и немного поперчить.
4
Снять с огня и измельчить блендером. Суп должен стать однородным, без крупных кусочков. Поставить обратно на плиту и варить ещё 2-3 минуты.
5
Добавить в горячий крем-суп из шампиньонов хрустящие гренки, украсить зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Легкий крем-суп из шампиньонов

Вашему вниманию предлагается рецепт очень легкого и одновременно вкусного крем-супа из шампиньонов. Если хотите, чтобы это блюдо было постным, не добавляйте сливок. Этот супчик с капелькой мускатного ореха придется по вкусу всей семье.
Вам понадобится
  • Для приготовления этого легкого супа вам потребуется:
  • • 400 гр шампиньонов,
  • • средняя головка репчатого лука,
  • • соль – по вкусу,
  • • 2 щепотки мускатного ореха (я также добавила немного специальных специй к грибам),
  • • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • • 0,3 литра воды,
  • • 200-250 мл сливок 10% жирности.
Инструкция
1
Шампиньоны промываем, очищаем от шкурки и режем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут.
2
Добавляем шампиньоны обжариваться к луку, на среднем огне жарим грибы 15 минут до готовности.
3
Несколько красивых кусочков шампиньонов откладываем в сторону – они послужат украшением к супу.
4
Выкладываем грибы с луком в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем мускатный орех и, доведя смесь до кипения, варим 10 минут. В сварившийся грибной бульон добавляем сливки, доводим до кипения. Чуть остывший суп измельчаем при помощи блендера в пюре.
5
При подаче украшаем суп кусочками грибов.
Видео по теме
Обратите внимание
Если хотите снизить калорийность блюда, замените на менее жирные сливки. Угощайтесь и будьте всегда в хорошей форме.

Совет 4: Как приготовить простой суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре считается одним из простейших в приготовлении, отличается оригинальным вкусом и идеально подходит для быстрого насыщения. Разнообразные варианты приготовления основаны на классическом рецепте, который относят к традиционной французской кухне.
Вам понадобится
  • – 700 г шампиньонов (свежих или мороженных);
  • – 1 свежая морковь среднего размера;
  • – 1 луковица;
  • – 2-3 картофелины;
  • – измельченный на мелкой терке чеснок по вкусу;
  • – 1 ст.л. растительного масла;
  • – 10 г качественного сливочного масла;
  • – 45 мл жирных сливок;
  • – 1 ч.л сушеного базилика;
  • – 1,5 ч.л. соли;
  • – щепотка черного перца.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, налейте воды больше половины. Поставьте на огонь. Предварительно порежьте картофель произвольной формы и добавьте в закипающую воду. Варите до полного размягчения картофеля.
2
Параллельно нашинкуйте лук, измельчите на крупной терке морковь и порежьте шампиньоны. На сковороду влейте растительное масло, подождите пока нагреется и выложите овощи с грибами. Готовые ингредиенты поместите в глубокую посуду.
3
В картофельный отвар добавьте поджаренную морковь, а следом лук и грибы. Хорошо помешайте и продолжайте варить 5-8 минут.
4
Уберите кастрюлю с огня, измельчите блендером получившуюся массу до однообразного состояния. Если вы хотите, чтобы консистенция супа была не кашицеобразная, то используйте блендер не более 1,5 минут.
5
Далее поставьте кастрюлю снова на плиту и кипятите около 7 минут. В конце готовки влейте сливки, поперчите, положите сливочное масло. Разлейте блюдо по тарелкам и сервируйте сушеным базиликом. Дополнительно можно украсить суп-пюре несколькими сухариками.
Видео по теме
Обратите внимание
Хорошо прокипятите суп в конце готовки. Это нужно для более длительной сохранности натуральных вкусовых качеств блюда. На ночь поставьте суп-пюре в холодное место для того, чтобы избежать прокисания.
Полезный совет
В излишне густой суп следует добавить любой бульон. Отлично сочетаются с грибным супом овощные и куриные бульоны.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500