Совет 1: Как приготовить легкий торт

Несмотря на разнообразие сладкой выпечки и обилие различных фантазийных десертов, торты по-прежнему остаются самым любимым лакомством детей и взрослых. Сегодня особой популярностью пользуются рецепты легких тортов, в которых калорийные и питательные кремы заменяются «воздушными» йогуртовыми, а также низкокалорийными желе и фруктовыми прослойками.
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт фруктового торта «Нежность»



Чтобы приготовить легкий торт с йогуртовым кремом, надо взять следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- тертую цедру ½ лимона;
- щепотку соли.

Для крема:
- 250 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 400 мл йогурта;
- 25 г желатина;
- 400 г синего винограда;
- 250 мл виноградного сока;
- 2 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. рубленого миндаля.

Из муки, яйца, лимонной цедры, сливочного масла и соли замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. Разогрейте духовку до температуры 200оС. Достаньте из холодильника тесто и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из него пласт. Затем переложите его в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте в течение 25 минут.

Для приготовления крема взбейте яйца со 150 граммами сахарного песка, добавьте ванилин. Половину порции желатина замочите в холодной воде. Посуду с взбитыми яйцами и сахаром поставьте на маленький огонь и подогрейте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Набухший желатин отожмите и введите в яично-сахарную смесь. Остудите, смешайте с йогуртом и поставьте в холодильник. Готовый корж выложите на блюдо и смажьте хорошо охлажденной массой.

Для приготовления желе разведите крахмал виноградным соком, добавьте разрезанный на половинки виноград без косточек и 100 граммов сахара. Доведите все до кипения, растворите в полученной массе остаток желатина и остудите. Остывшее желе выложите поверх йогуртового крема и поставьте торт на ночи в холодильник. Перед подачей к столу украсьте миндалем и взбитыми сливками из баллончика.

Рецепт творожного торта «Лакомка»



Это рецепт холодного, не требующего выпечки торта, вкусного и легкого. Для его приготовления нужно:
- 1 кг творога;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 лимон;
- ½ л сливок;
- ванилин;
- 2 ст. л. желатина (с небольшим верхом);
- 250 г мармелада;
- ½ стакана очищенных грецких орехов.

Для украшения:
- 1 стакан апельсинового или клубничного сока;
- дольки апельсинов или ягоды из компота.

Разотрите творог с сахарным песком до однородности. Заранее залейте водой желатин в 2 емкостях: в одной – 2 столовые ложки без верха, в другой – остальное. Мелко порежьте мармелад и положите его в творог с цедрой лимона, натертой на мелкой терке, добавьте ванилин и орехи.

Набухший желатин (2 столовые ложки) растворите на небольшом огне, помешивая, после чего введите его в творог и перемешайте. Затем взбейте сливки и тоже смешайте их с творожной массой. Если сливки не взобьются, замените их стаканом хорошей сметаны. Выложите приготовленную массу в форму, смоченную водой, и поставьте в холодильник. Примерно через час украсьте поверхность торта фруктами или ягодами, залейте остатком растворенного и остывшего желатина, смешанного с апельсиновым соком или ананасовым компотом, после чего поставьте форму обратно в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно достаньте торт из формы.

Совет 2: Как приготовить легкий торт «Баунти»

Легкий изумительно вкусный торт «Баунти» непременно понравится вашим любимым домочадцам и дорогим гостям. Его роскошный вкус по достоинству оценят сладкоежки. Торт просто идеален для праздника.
Вам понадобится
  • - мягкое сливочное масло 220 г;
  • - сахарный песок 210 г;
  • - ванильный сахар 2 пакета;
  • - свежие куриные яйца 5 шт.;
  • - пшеничная мука 230 г;
  • - порошок для выпечки 1 пакет;
  • - тертый ароматный кокос 110 г;
  • - свежее молоко 135 мл;
  • - взбитые сливки 460 г;
  • - кокосовый ликер 5 ст.л.;
  • - немного сливочного масла;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - фольга алюминиевая.
Инструкция
1
Возьмите небольшую тарелку и аккуратно взбейте в ней мягкое сливочное масло, сахарный песок, ароматную ваниль, соль по вкусу. Добавьте яйца. Далее муку перемешайте с порошком для выпечки, с 70 г тертого кокоса и свежим молоком. Смешайте вместе масляную смесь и мучную, которая получилась. Готовое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте в духовом шкафу приблизительно 45 минут. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов.
2
Проверьте приготовление зубочисткой. Через 35 минут прикройте аккуратно форму алюминиевой фольгой, это нужно для того, чтобы верхушка торта не подгорела. Когда бисквит будет готов, охладите его на решетке.
3
Тертый кокос, который остался, поджарьте до золотистости, далее немного остудите, переложите на отдельную посуду. Взбейте аккуратно сливки. Когда бисквит остынет, взбейте его на 2 части.
4
Самую нижнюю часть бисквита положите на большую тарелку, аккуратно пропитайте кокосовым ликером. С помощью лопатки нанесите нанесите на нижний бисквит, а готовые сливки накройте самой верхней частью. Самый верх и боковые стороны торта смажьте ароматными взбитыми сливками и посыпьте жареным тертым кокосом.

Обратите внимание
Рассчитано на 10 порций.

Совет 3: Как приготовить торт "Павлова"

Этот невероятно нежный и вкусный торт, названный в честь балерины Анны Павловой, наверняка произведет впечатление на гостей. Он также понравится тем, кто следит за фигурой, так как представляет собой довольно легкий десерт.
Вам понадобится
  • 4 яичных белка
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • 400 мл жирных сливок для взбивания
  • 50 г темного шоколада
  • черника и малина
Инструкция
1
Разогреть духовку до 100 С. Взбить белки до мягких пиков, понемногу добавить 220 г сахарной пудры.
2
Всыпать в хорошо взбитую смесь крахмал, влить уксус. Взбить до блеска. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром около 20 см, выложить белковую смесь в круг. Сделать небольшое углубление для начинки в середине.
3
Выпекать основу торта час при температуре 100 градусов, потом увеличить температуру до 140 градусов и запекать еще 20-25 минут до легкого золотистого оттенка.
4
Готовое безе оставить в духовке до полного остывания. Сливки взбить с 30 г сахарной пудры до пиков.
5
Собрать торт: Выложить сливки в основу-безе, сверху положить чернику и малину. Натереть шоколад и посыпать торт. Сразу же подавать.
Совет полезен?
Ягоды для этого торта можно выбрать на свой вкус. Так же сюда отлично подойдут бананы или ананас.

Совет 4: Как приготовить торт "Павлова"

«Павлова» - это торт-безе, украшенный фруктами. Свое название этот чудесный легкий десерт получил в честь балерины Анны Павловой, которая в 1926 году гастролировала по Австралии и Новой Зеландии. До сих пор жители обеих стран оспаривают свое авторство на торт.
Вам понадобится
  • Для меренги: - 4 яичных белка; - 180 г сахара; - 3 ч. л. кукурузного крахмала; - 1 ч. л. белого винного уксуса; - 0,5 ч. л. сока лимона; - 10 г ванильного сахара. Для крема: - 250 мл жирных сливок; - 1-2 ч. л. сахарной пудры; - ягоды и фрукты.
Инструкция
1
Приготовьте меренги. Для этого смешайте сахар и ванильный сахар. Насыпьте смесь в блендер и измельчите. В итоге, должен получиться мелкий сахарный песок. 3 чайных ложки измельченного сахара перемешайте с кукурузным крахмалом. Смесь отложите.
2
Отделите белки от желтков и вылейте их в миску. К белкам добавьте сок лимона и взбейте миксером на средней скорости до пышной пены. Затем небольшими порциями всыпьте сахар во взбитые белки, продолжая все взбивать.
3
После того, как добавите в белки весь сахар, увеличьте скорость миксера и взбивайте белки до тех пор, пока они при наклоне миски не будут выливаться.
4
Насыпьте смесь сахара и кукурузного крахмала. Налейте винный уксус. Аккуратными движениями по направлению сверху вниз перемешайте ингредиенты для меренги.
5
На бумаге для выпечки начертите круг, равный желаемой величине коржа. Постелите бумагу на противень таким образом, чтобы след от карандаша был внизу. Выложите на противень взбитые белки, смесь разровняйте по контурам окружности.
6
Духовку нагрейте до 100 градусов и выпекайте в ней безе в течение 1-1,5 часов. Готовое безе должно внутри быть мягким, а сверху покрытым корочкой. Коржи остудите.
7
Приготовьте крем. Налейте в миску охлажденные жирные сливки. Взбейте их на средней скорости. Всыпьте во взбитые сливки сахарную пудру и продолжайте взбивать.
8
Безе выложите на блюдо. Сверху положите крем из взбитых сливок. Украсьте торт кусочками фруктов и свежих ягод по сезону.
Видео по теме
Обратите внимание
Если свежих ягод нет, то вполне подойдут и замороженные, но к ним следует добавить несколько долек свежих или консервированных фруктов, которые есть всегда в продаже в магазинах, например, киви, кусочки ананаса, персиков и так далее.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500