Инструкция
1
Салат с креветками и кальмарами

Этот салат состоит из самых нежных ингредиентов, поэтому его с легкостью можно назвать – нежным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок;
- 100 г тертого сыра;
- 150 г слабосоленой семги;
- 2 кальмара;
- 2 томата;
- красная икра;
- майонез;
- зелень.

Кальмары и креветки необходимо отварить. Семгу нарезать, томаты и кальмары нарезать на небольшие кусочки. Положить ингредиенты в миску, добавить креветки и сыр. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Украсить красной икрой и зеленью.
2
Салат из креветок и йогурта

Это очень легкий, диетический и витаминный салат. Он хорошо подойдет для будничного обеда или ужина.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г креветок в панцире;
- салат "Айсберг";
- 2 огурца;
- 2 томата;
- свежая зелень;
- 1 баночка натурального йогурта.

В слегка подсоленной воде сварить креветки и очистить их. Кольцами порезать огурец (можно предварительно очистить от кожуры). Томат нарезать тонкими полукольцами. Взять салатницу, положить в нее креветки, нарезанные овощи и добавить измельченную заранее зелень. Залить йогуртом и подать к столу. Блюдо необходимо употреблять сразу.
3
Креветочное «Изобилие»

В этом салате необычное сочетание ингредиентов, которое поразит всех гостей вашего праздничного стола.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 300 г кальмаров;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 перец;
- 1 кислое яблоко;
- 1 лимон.

Креветки отварить, остудить и почистить. Кальмары порезать и обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла. Жарить необходимо несколько минут, постоянно помешивая. Яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить на терке. Крабовые палочки или мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. В салатницу положить кукурузу, яйца, кальмары и креветки. Посыпать сыром и заправить майонезом. Украсить салат перцем, долькой яблока и лимона.