Вам понадобится
    • Креветки свежезамороженные – 1,5 килограмма;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сметана -300 грамм;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • сыр – 300 грамм;
    • соль – по вкусу.
Инструкция
1
Свежезамороженные креветки тщательно промойте, залейте водой, посолите, поставьте на медленный огонь и варите до готовности. Приблизительно время варки – 30-40 минут.
2
Снимите креветки с огня, воду слейте, креветки промойте, дайте остыть и аккуратно очистите от панцирей.
3
Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле до светло-золотистого цвета. Не жарьте овощи слишком долго, иначе блюдо будет немного горчить.
4
Высыпьте к овощам креветки, добавьте муку, залейте сметаной и тушите на маленьком огне в течение 15-20 минут. Чтобы соус не получился слишком густым, можете добавить немного воды.
5
Выложите жульен в кокотницы, посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
6
К столу жульен подавайте в горячем виде. Кокотницу с жульеном поставьте на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку, а на ручку кокотницы наденьте бумажную папильотку.