Вам понадобится
  • - 10 королевских креветок,
  • - 50 грамм твердого сыра,
  • - 3 ломтика белого хлеба,
  • - 2 ст. ложки меда,
  • - 1,5 ч. ложки лимонного сока,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 2 ст. ложки оливкового масла,
  • - 1-2 помидора,
  • - 3 ст. ложки майонеза или соуса для морепродуктов,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Зубчики чеснока мелко нарежьте.
2
В чашечке смешайте столовую ложку оливкового масла с измельченными зубчиками чеснока. Оставьте на час, затем процедите.
3
С лимона выжмите сок.
4
Смешайте королевские креветки с лимонным соком, медом, оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оставьте креветки под маринадом на 30 минут.
5
Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на разогретом чесночном масле до румяности. Переложите обжаренный хлеб на противень и подсушите в духовом шкафу десять минут при 160 градусах. Если нет желания возиться с сухариками, то купите их в магазине.
6
Обжарьте королевские креветки в течение трех минут, переложите на тарелку.
7
Сыр мелко натрите.
8
Перемешайте чесночные сухарики с майонезом или соусом для морепродуктов.
9
На блюдо положите листики салата. На салат уложите сухарики, затем нарезанные произвольно помидоры и посыпьте тертым сыром (сыр не жалейте), украсьте креветками. При желании добавьте несколько веточек свежей зелени.