Томаты, фаршированные баклажанной икрой



Для приготовления данного вида закуски вам потребуются:


- помидоры – 6-8 штук;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сладкий перец – 2-3 штуки;
- баклажаны – 1 большой плод;
- лук-репка – 1 головка;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- лимон.

Баклажаны следует нарезать кусками и предварительно замочить в воде с солью на некоторое время, затем отжать и отварить до мягкого состояния. Вынуть шумовкой кусочки баклажанов и выложить в любую емкость, дать полностью остыть.

Репчатый лук очистить, сполоснуть водой и нарезать на части. Блендером размельчить лук, добавить к нему дольки чеснока и остывшие кусочки баклажанов и тоже их измельчить блендером. Заправить полученную массу майонезом и перемешать. Сладкий перец промыть, нарезать небольшими ломтиками и смешать с баклажанной икрой.

Выбрать твердые круглые томаты одинакового размера, промыть, обсушить и вырезать аккуратно сердцевину. Наполнить помидоры начинкой из баклажанной икры и сладких перцев, украсить маслиной, ломтиком лимона. Эта закуска отлично сочетается с маринованной или соленой рыбой.

Томаты, фаршированные сыром и яйцами



Процесс обработки и наполнения томатов фаршем описан выше, а для приготовления начинки вам потребуются:

- брынза или сыр – 250 грамм;
- панировочные сухари – 50 грамм;
- сырые яйца – 5-6 штук;
- укроп – 1 пучок;
- сливочное масло – 70 грамм.

Начинка расчитана на 10 томатов.

Соленую брынзу необходимо растолочь или переработать на терке, вбить в нее сырые яйца и добавить нарубленную укропную зелень. Всю массу для начинки хорошо перемешать, в каждый томат положить по кусочку масла и наполнить помидоры сырной начинкой.

В керамическую форму, обработанную внутри сливочным маслом и панировочными сухарями, выложить томаты так, чтобы они не перевернулись, и поместить форму в духовку на 15 минут.Готовые фаршированные помидоры подаются горячими и политыми сметаной.

Пикантная закуска из томатов и кабачков



Закуску, о которой пойдет речь ниже, можно приготовить очень быстро, она вполне подходит для неожиданных визитов гостей. Для нее вам понадобятся следующие продукты:

- молодой цукини – 1 плод;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- томаты – 3-4 штуки;
- творог – 100 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень;
- мука для панировки;
- подсолнечное масло для жарки.

Цукини надо промыть, обтереть и нарезать кружками. Каждый кружок следует обвалять со всех сторон в муке, и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Цукини необходимо с обеих сторон поджарить, затем выложить на большое блюдо одним слоем.

Творог надо смешать с мелкорубленым укропом, майонезом и измельченным чесноком, все перемешать и выложить по 1 ст. ложке на каждый кружок цукини, разровнять. Помидоры следует промыть, протереть и нарезать толстыми кольцами, выложить их поверх творожной массы. На кружки из томатов маленькой горкой положить еще острой творожной массы и украсить зеленью.