Ингредиенты:

  • 3 средних томата;
  • 120 г свиного филе;
  • ½ зубка чеснока;
  • 30 г грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 ч. л соевого соуса;
  • ½ ч.л. горчицы в зернах;
  • майонез;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л.  масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сковородку разогреть, налить подсолнечное масло.
  2. Мясо помыть, порезать тоненькими кусочками, слегка обтереть солью, выложить и обжарить с обеих сторон до готовности. Затем сковородку убрать с огня, затянуть ее фольгой или накрыть крышкой, отставить до полного остывания мяса.
  3. Остывшее мясо вынуть из сковородки и нарезать мелкими брусочками.
  4. Твердый сыр порезать мелкими кубиками.
  5. Яйца отварить до готовности, остудить и натереть на терке.
  6. Укроп помыть и мелко нарезать.
  7. Цельные грецкие орехи выложить в ступку и растолочь. Если ступки нет, то можно использовать блендер или самую обычную скалку.
  8. В салатнице соединить кусочки сыра, яйца и мяса. К ним добавить нарезанную зелень и грецкие орехи. Все смешать до однородности и отставить в сторону на 5-10 минут.
  9. Тем временем чеснок выдавить через чесночницу, выложить в миску. Туда же влить соевый соус, горчицу и майонез. Все смешать до однородности, вылить в мясной салат и перемешать.
  10. Помидоры тщательно помыть, ножом аккуратно срезать шляпку. Мякоть вычистить чайной ложкой, а оставшуюся оболочку внутри посыпать перцем и солью по вкусу.
  11. Подготовленные помидоры нафаршировать мясным салатом, украсить укропом, выложить на блюдо и подавать к столу.