Помидоры, фаршированные сыром и чесноком: рецепт



Для приготовления помидор, фаршированных сыром и чесноком, вам потребуется:
- 800 граммов помидоров;
- 120 грамм сыра твердых сортов;
- 1 кусочек (50 граммов) сливочного масла;
- 2-3 дольки чеснока;
- 60 граммов сметаны;
- 30 граммов лимонного сока;
- 10 граммов зелени;
- щепотка соли;
- щепотка перца черного молотого.
Вам потребуются круглые небольшие помидоры, примерно одинаковой формы. Плоды должны быть твердыми, крепкими, чтобы они не повредились в процессе чистки.


Аккуратно срежьте верхушки промытых помидоров, после чего аккуратно извлеките из плодов сочную мякоть при помощи чайной ложки. Получившиеся формочки немного присыпьте солью и переверните, чтобы освободить помидоры от сока. Затем промойте и подсушите зелень. Потрите на мелкой терке сыр, мелко изрубите чеснок, покрошите 1/2 подготовленной зелени, а другую часть оставьте для украшения блюда.

Далее смешайте размягченное масло с тертым сыром, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, зелень и молотый перец. Заправьте полученную массу и перемешайте.
Энергетическая ценность этого блюда составляет 1012 Ккал.


Выложите эту смесь в подготовленные томатные формочки и прикройте их срезанными крышечками. Красиво украсьте фаршированные помидоры зеленью укропа и петрушки. Теперь ваше вкусное и полезное блюдо из овощей готово к подаче на стол.

Рецепт помидоров, фаршированных чесноком и плавленым сыром



Чтобы приготовить помидоры, фаршированные плавленым сыром и чесноком, подготовьте следующие ингредиенты:
- 7-8 помидоров среднего размера;
- 2-3 упаковки мягкого плавленого сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- майонез, соль - по вкусу;
- петрушка (для украшения блюда).

Промойте помидоры, срежьте с них верх и осторожно извлеките из них мякоть. Внутреннюю часть плодов посолите. Перемешайте плавленый сыр с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Если вы используете плавленые сырки, натрите их на терке.

Наполните помидоры полученной массой. Украсьте блюдо листьями петрушки. Также вы можете мелко нарезать укроп или петрушку и добавить в сырно-чесночную массу. Ваша аппетитная закуска из помидоров готова.

Фаршированные помидоры в духовке: рецепт приготовления



Для приготовления фаршированных помидоров на 3 порции вам потребуется:
- 6 помидоров небольшого размера;
- 3 яйца (или 120 граммов тофу);
- 100 граммов твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт фаршированных помидоров подходит ово-лактовегетарианцам, поскольку блюдо содержит яйца и молочные продукты. Его можно адаптировать под лакто-вегетарианцев, заменив яйца соевым творогом - тофу.


Тщательно промойте помидоры под проточной водой, сварите яйца вкрутую, затем очистите чеснок. После этого натрите на мелкой терке твердый сыр, выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки и мелко нарежьте яйца/тофу.

Далее смешайте ингредиенты для начинки фаршированных помидоров. Заправьте массу сметаной и снова как следует перемешайте. Вырежьте из помидоров сердцевину, чтобы в результате получились «корзинки» для укладывания начинки. Извлеченную мякоть вы можете использовать для приготовления освежающего томатного супа - гаспачо.

Плотно заполните плоды сырной начинкой. После этого разогрейте духовой шкаф до 200° С, застелите пергаментной бумагой противень и выложите на него фаршированные плоды. Запекайте их в течение примерно 10 минут. Достаньте готовые помидоры, дайте им немного остыть. Блюдо подавайте теплым.