Салат из форели и макарон



Такое блюдо получается очень сытным. Используйте макаронные изделия в виде ракушек или спиралек. Чтобы макароны сохранили форму, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.


Вам понадобится:

- 200 г филе слабосоленой форели;
- 200 г макарон;
- 2 сочных кислых яблока;
- 100 г корня сельдерея;
- 2 небольших свежих огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- оливковое масло;
- соль;
- бальзамический уксус;
- свежемолотый черный перец.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, добавьте немного растительного масла, перемешайте и охладите. Яблоки почистите, удалите семена. Порежьте плоды кубиками и сбрызните лимонным соком.

Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, огурцы почистите. Форель и огурцы порежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте яблоки, макароны, огурцы, лук и сельдерей. Посолите и поперчите салат и полейте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Хорошо перемешайте и подавайте.

Салат с форелью, брынзой и помидорами



Этот салат готовится очень быстро. При желании брынзу можно заменить адыгейским сыром.

Вам понадобится:

- 200 г филе слабосоленой форели;
- 2 сладких спелых помидора;
- несколько листов зеленого салата;
- 100 г брынзы;
- горсть оливок без косточек;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- сок 0,5 лимона;
- свежемолотый черный перец.

Вымойте и обсушите салатные листья. Помидоры порежьте тонкими кружочками, форель - ломтиками. Брынзу промойте водой и покрошите некрупными кубиками. На плоском блюде разложите салат, поверх разместите форель, накройте ее ломтиками помидоров. Посыпьте их брынзой, украсьте оливками.

В банке с закручивающейся крышкой смешайте оливковое масло с соком лимона. Полейте салат соусом, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Салат с форелью и авокадо



Вам понадобится:

- 150 г слабосоленой форели;
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- несколько веточек зелени петрушки;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- свежемолотый черный перец.

Сварите яйца, охладите. Авокадо почистите, удалите косточку. Форель, авокадо, яйца и огурцы порежьте кубиками и сложите в миску. Смешайте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком, полейте салат соусом и перемешайте. Разложите закуску по прозрачным стаканчикам и посыпьте свежемолотым черным перцем. Каждую порцию украсьте веточками свежей петрушки.