Вам понадобится
  • -350 г слабосоленой форели
  • -130 г булгура
  • -12 шт. королевских креветок
  • -2 шт. авокадо
  • -2 помидора
  • -2 маленьких огурца
  • -4 ст. л. измельченного свежего укропа
  • -2 ст. л. масла оливкового
  • -15 г винного уксуса или обычного столового
  • -1 ч. л. лимонного сока
  • -1 луковица
  • - перец и соль
Инструкция
1
Необходимо 15 минут отварить в подсоленной воде булгур и охладить. Очистить помидоры от семечек и порезать их вместе с огурцами на небольшие кубики. Булгур смешать с овощами, по вкусу добавить специи и отставить ненадолго.
2
Измельчить лук и замариновать на 7 минут в уксусе. Рыбу порезать кубиками, соединить с луком, укропом и отложить.
3
Порезать тонкой соломкой авокадо и полить слегка лимонным соком. Нужно приготовить формочку для салата, смазать ее маслом и поставить на тарелку.
4
В приготовленную форму выкладывается булгур с овощами высотой примерно в три сантиметра и укладывается аккуратно. В таком же порядке раскладывается авокадо и форель. Необходимо столовой ложкой прижать всю массу и осторожно поднять формочку.
5
Готовый слоеный салат с форелью и булгуром украсить зеленью с креветками.