Совет 1: Сметанные пирожные

Тем, кто любит сладкое такой рецепт придется по вкусу. Получаются нежные пирожные, которые просто тают во рту. Великолепно подходят для того, чтобы подать к чаю гостям.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Чтобы приготовить эти пирожные потребуется для теста:
  • • Мука пшеничная– 220 г,
  • • Сахарная пудра – 2 ст. л. ,
  • • Ванильный сахар – 1 ч. л,
  • • Сливочное масло комнатной температуры – 150 г,
  • • Белок яичный – 2 шт.
  • Для сметанной заливки:
  • • Сметана – 250 г,
  • • Желток яичный – 2 шт.,
  • • Крахмал – 2 ст. л.,
  • • Сахар – 50 г.
Инструкция
1
Разогреть духовку до 200 градусов. В глубокой миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудры до состояния густого крема. Взбивать около 4 минут.
2
Добавить ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить к маслу белки. Взбивать в течение 3 минут. К смеси всыпаем просеянную муку, перемешать хорошенько и выложить тесто в формочки для выпечки. Отправить в формочках выпекаться в заранее разогретую духовку на 12 минут.
3
Тем временем, в глубокой миске взбить миксером желтки с сахаром до беловатой густой консистенции (5 минут).
4
Добавить к желткам крахмал и взбить еще в течение 2 минут. Присоединить к смеси сметану, тщательно перемешать. Когда пройдет 12 минут, вынуть из духовки формочки с коржиками и понизить градусы духовки до 170.
5
В формочки на горячие коржики вылить сметанную заливку и отправить их допекаться в духовку – на 50-60 минут при 170 градусах до появления коричневатой корочки.

Совет 2: Шоколадно-сметанные пирожные

Этот десерт не оставит равнодушными тех, кто любит шоколад. По вкусу пирожные напоминают брауни, однако в них часть сливочного масла с успехом заменяет сметана, поэтому тесто получается более нежным и просто тает во рту.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • 3 яйца;
  • 125 г пшеничной муки;
  • 180 г сахарного песка;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 150 г густой сметаны;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1/4 ч.л. соды.
  • Для приготовления крема:
  • 100 г сметаны;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Разогреть духовой шкаф, выставив температуру 170 градусов. Яйца тщательно взбить с сахаром, для лучшего результата можно использовать блендер. Темный шоколад и сливочное масло растопить вместе на водяной бане или в микроволновой печи.
2
Влить взбитые яйца в шоколадно-масляную смесь тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Сюда же добавить сметану и всыпать соду. Смесь тщательно размешать.
3
В полученную смесь добавить муку и замесить тесто, которое не должно получиться чересчур густым. Выстелить форму пекарской бумагой и вылить тесто в форму. Выпекать корж в течение 35-40 минут.
4
В то время пока выпекается корж, нужно приготовить глазурь. Для этого нужно растопить шоколад и тщательно смешать его со сметаной и сахарной пудрой.
5
Когда готовый корж остынет, разрезать его на небольшие пирожные и смазать глазурью.
Видео по теме
Совет полезен?
Готовые пирожные можно украсить свежими ягодами или посыпать измельченными орешками.

Совет 3: Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой - это просто объедение! Неповторимый десерт, который порадует и маленьких, и взрослых.
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. масло сливочное - 70 грамм;
  • 2. одно яйцо;
  • 3. мед - 2 ложки;
  • 4. мука - 2,5 стакана;
  • 5. ванилин - 10 грамм;
  • 6. сахар, сметана - по 1 ложке;
  • 7. разрыхлитель - 2 чайные ложки.
  • Для крема надо:
  • 1. апельсиновый сок - 80 миллилитров;
  • 2. сгущенка - 1 банка;
  • 3. сметана 15%-ной жирности - 8 ложек.
Инструкция
1
Итак, сначала приготовьте тесто. Для этого растопите сливочное масло, остудите. Смешайте куриное яйцо с сахаром, ванилином и медом. Добавьте масло и сметану. Далее добавьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто.
2
Теперь раскатайте тесто на весь противень, уберите его в духовку на восемь минут. Следите за тем, чтобы корж достаточно зарумянился. Но не стоит его передерживать - корж получится чересчур хрупким.
3
Приготовьте крем. Взбейте сгущенку со сметаной и апельсиновым соком (воспользуйтесь венчиком). От количества сметаны и сок будет зависеть густота крема.
4
Выложите на коржи ароматный крем, спустя пару часов присыпьте коржи измельченными обрезками. Желательно коржи убрать на ночь в холодильник, тогда они пропитаются и станут мягкими. После этого разрежьте коржи на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Очень вкусные пирожные с цитрусовым привкусом. Крем можно сделать как сметанный, так и заварной. Из перечисленных ингредиентов получиться 8 порций.
Вам понадобится
  • Для теста потребуются:
  • • Масло крестьянское- 100 г;
  • • Сахар - около 100 г;
  • • 1/2 лимона;
  • • Апельсин;
  • • Куриные яйца- 2 шт;
  • • Мука пшеничная- 100-150 г;
  • • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Для крема необходимо взять:
  • • Жирные сливки 200 мл;
  • • Сыр Альметте- 150г;
  • • Сахар- 50 г.
  • Так же обязательно пригодятся любые свежие фрукты для украшения.
Инструкция
1
Прежде всего, надо натереть на терке цедру лимона и апельсина.
2
Далее выжать из них сок. Потребуется около 100мл.
3
Масло добела растереть с сахарным песком. Добавить сок и цедру. Хорошенечко перемешать.
4
Далее добавить яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошенько вымесить тесто, чтобы не образовалось комочков.
5
Полученное тесто выложить в формочки слоем около сантиметра и выпекать в течение 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовом шкафу.
6
Пока приготавливаются бисквиты, можно сделать крем. Для этого сливки взбиваются с сахарком. Далее они очень осторожно смешиваются с сыром.
7
Выпеченные бисквиты необходимо остудить и выложить сверху крем.
8
Для того чтобы они были более нежными, пирожные должны несколько часов постоять в холодильнике.
9
Украсить их можно по желанию ягодами.
Видео по теме
Обратите внимание
Сначала заливка чуть поднимется из-за тепла в духовке, но, когда пирожные остынут, она осядет.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500