Совет 1: Рагу овощное

Овощи имеют важнейшее значение в питании любого человека. Они необходимы для роста и развития каждого организма. Увеличение в рационе овощей и фруктов благоприятно влияет не только на вес человека, но и на его настроение, состояние органов зрения, слуха и обоняния.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • масло оливковое – 70 мл,
  • капуста белокочанная – 400 г,
  • кабачок – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидоры свежие – 500 г,
  • чеснок – 3 дольки,
  • укроп – пучок,
  • соль морская – 1 ч.л.
Инструкция
1
Капусту промойте, удалите испорченные листья. Нашинкуйте на тонкие пластинки.
Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Налейте в нее 50 мл растительного масла, нагрейте. Опустите нашинкованную капусту.
2
Кабачок помойте, очистите от кожицы. Нарежьте на кубики, опустите к капусте.
Приготовьте морковь и лук. Морковку, очистив, натрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Чистые помидоры освободите от кожицы и нарежьте.
3
После 15 минут тушения капусты с кабачком, прибавьте в кастрюлю помидоры. Потомите овощи все вместе в течение 5 минут.
4
Обжаренный лук и морковь перемешайте с нарубленным чесноком и солью. При желании используйте еще и пряности. Массу добавьте к основному составу, перемешайте. Овощное рагу готово, подавайте к столу.

Совет 2: Как приготовить ароматное овощное рагу

Рагу - это необыкновенное блюдо. Его можно сделать из того, что есть. В летний период все те овощи, что есть на грядках, а зимой все те, что есть в морозильной камере.
Вам понадобится
  • - 2-2,5 кг кабачков
  • - 2 моркови
  • - 5 картофелин
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 вилок белокочанной капусты
  • - 5 крупных томатов
  • - зелень (укроп, лук, петрушка)
  • - 1 головка лука репчатого
  • - лавровый лист
  • - 2 зубчика чеснока
Инструкция
1
Рагу можно варить как просто на воде, так и на заранее отваренном мясном бульоне. Данный рецепт основан на воде. Для начала подготовим овощи. Нужно помыть под проточной водой кабачки. Кабачки выбирать лучше молодые или же просто очищать от кожуры и семечек. Нарезаем их среднего размера кубиками. Далее чистим и нарезаем кубиками лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжариваться кабачки и лук. Готовность кабачков можно узнать по тому, когда они станут мягкими и румяными. Трем морковь на крупной терке и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Тщательно помоем и почистим картофель. Нарезаем его кубиками среднего размера. После выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, солим и перчим. Режем тонко капусту. Ее нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче. Грузим ее в кастрюлю к картофелю и ждем, пока все это закипит.
3
После как закипела капуста с картофелем, закладываем все овощи и варим 10 минут. Пока варятся все ингредиенты, режем помидоры кубиками и тоже загружаем в кастрюлю. Солим, перчим и ждем полной готовности картофеля и капусты. После того как рагу приготовится, добавляем мелко накрошенную зелень и лавровый лист. Выдавливаем зубчики чеснока для аромата.
Обратите внимание
Кабачки при варке теряют массу. Поэтому нужно учитывать их количество. Рагу можно подавать как холодным, так и горячим.
Совет полезен?
В рагу можно добавлять любые овощи на вкус. Можно положить перец, цветную капусту или баклажаны.

Совет 3: Как приготовить рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке получается сочным и не пригорает, а еще плита остается чистой, так как на ней не будет брызг от масла. Приготовить рагу в мультиварке очень легко, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Состав такого рагу может меняться в зависимости от времени года – зимой также можно использовать замороженные овощи.
Вам понадобится
  • - куриное филе – 400 грамм
  • - кабачок – 1 штука
  • - морковь – 1 штука
  • - луковица – 1 штука
  • - картофель – 2 штуки
  • - стручковая фасоль свежая или замороженная
  • - сладкий перец свежий или замороженный
  • - чеснок – 1 зубчик
  • - растительное масло – 2 столовые ложки для обжарки филе
  • - стакан воды
Инструкция
1
Мясо режется на небольшие кусочки и выкладывается в чашу мультиварки, в которую предварительно добавлено растительное масло. На мультиварке выставляется режим «жарка» или «печь» и в течение 7 минут обжаривается мясо. Обжаривать необходимо постоянно помешивая и до образования золотистой корочки.
2
Лук очищается и нашинковывается полукольцами. Морковь моется, чистится и мелко нарезается. Лук добавляется к мясу, и они вместе обжариваются 5 минут. После к луку с мясом добавляется морковь, и смесь обжаривается еще 3–5 минут. Теперь режим «жарка» можно выключить.
3
Картофель и кабачок моются и чистятся. Картофель нарезается на небольшие кубики и укладывается поверх мяса с луком и морковью. Кабачок мелко режется и кладется поверх картофеля. Сверху высыпаются замороженные овощи, если вы используете их в приготовлении, или целая свежая стручковая фасоль и свежий помытый и порезанный сладкий перец.
4
Вы можете экспериментировать с овощами, добавляемыми в рагу. Например, можно добавить баклажаны, помидоры, зеленый горошек, белокочанную капусту, шампиньоны. А можете и не класть какие-то овощи, которых нет в данный момент, или если они вам не по вкусу. Если вы используете в приготовлении зеленый горошек, то добавлять его надо за 5 минут до готовности.
5
В рагу добавляется соль, перец, по желанию различные приправы, выдавливается почищенный чеснок, выливается стакан воды. На мультиварке выставляется режим «тушение» и устанавливается время 40 минут. Через 40 минут мультиварка открывается, ее содержимое перемешивается. Рагу в мультиварке готово. Перед подачей на стол рагу можно посыпать нарезанной зеленью.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Если кабачки молодые, их не нужно очищать от кожицы и семечек.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500