Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты:

- кабачки - один, средних размеров (лучше молодой)

- фарш - примерно 250-300 грамм (фарш может быть любой, можно смешать несколько видов)

- спелые помидоры - несколько штук, в зависимости от размера

- лук репчатый - 1 головка

- яйца - 2 штуки

- сметана - около 90-100 мл

- твёрдый сыр - примерно 100 грамм

- томат.паста - 2 стол.ложки

- растит.масло - чуть-чуть для жарки

- соль и перец по желанию

Приготовление запеканки:

1. Прежде всего, нужно потушить на сковородке мясной фарш, смешав его с порезанным луком, солью и перцем. В конце тушения добавить томатную пасту.

2. Очищенный кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать от лишнего сока.

3. Кабачковую смесь немного посолить, половину выложить на смазанный противень (или другую форму). Кабачковую массу равномерно распределить по противню.

4. Поверх кабачка выложить остывший фарш и тоже разровнять его.

5. Затем на фарш положить оставшуюся часть кабачков.

6. Следующим слоем выложить помидоры, нарезанные кружками.

7. Смешать яйца и сметану с солью и этой смесью полить сверху всё блюдо.

8. Завершающий штрих - тёртый сыр.

9. Блюдо поместить в духовку, где оно будет готовиться 25-35 минут при температуре примерно 190-205 градусов.

10. Подавать запеканку можно в любом виде: порционно, со сметаной и зеленью, горячей или холодной.

Такая запеканка обладает невероятно нежным вкусом и быстро становится фирменным блюдом, которое любит вся семья.