Вам понадобится
  • 2 картофелины, 1 кабачок, 3 болгарских перца, 3-4 помидора, 1-2 средние моркови (по желанию), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, пучок укропа и петрушки, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, специи по вкусу.
Инструкция
1
Готовим в чугунной кастрюле. Дно и стенки смачиваем растительным маслом. Потом режем овощи и лук, укладываем их в кастрюлю и ставим на огонь. Воду не добавляем! Готовим на медленном огне с плотно закрытой крышкой.
2
Минут через десять добавляем сметану и всё тщательно перемешиваем. Потом вновь закрываем крышкой и тушим еще минут двадцать-тридцать на самом маленьком огне, пока овощи не будут в финальной стадии готовности. Здесь можно добавить воды, но не слишком много.
3
Затем добавляем мелко накрошенную зелень, соль, «лаврушку», специи. Ждем, пока овощи не доготовятся. Выключаем огонь и добавляем чеснок. Блюдо готово! Приятного аппетита!