Классический сливочный крем со сгущенкой



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (400 г);
- 250 г сливочного масла;
- 2 г ванилина.

Выбирайте для создания вкусного крема только качественное сливочное масло и настоящую сгущенку, изготовленную по ГОСТу, а не так называемый молокосодержащий продукт.
Достаньте сливочное масло из холодильника за 40 минут до начала приготовления крема. Взбейте его венчиком или миксером на медленной скорости. Продолжая взбивать масляную массу, введите в нее как можно более тонкой струйкой сгущенку. Как только смесь станет однородной, всыпьте ванилин. Наполните готовым кремом вафельные трубочки, эклеры или промажьте бисквитные коржи. Если хотите получить шоколадный или кофейный вкус, добавьте в этот крем пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.

Заварной крем со сгущенкой



Ингредиенты:
- 0,5 банки сгущенки;
- 1 ст. молока;
- 3 ст.л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, вымешайте с сахаром и мукой и поставьте на слабый огонь. Сварите белый сироп, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, пока полностью не растворятся крупинки сладкого сыпучего компонента. Если образовались мучные комочки, вытащите их шумовкой. Снимите посуду с плиты, остудите содержимое, соедините его со сгущенкой, размягченным сливочным маслом и хорошенько размешайте.

Творожный крем со сгущенкой



Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 120 г сливочного масла;
- 150 г сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст.л. коньяка или ликера.

Протрите творог через мелкое сито при помощи обратной стороны столовой ложки. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром, постепенно влейте сгущенку и в самом конце коньяк или ликер. Взбейте все составляющие крема в одной посуде. Этот десертный наполнитель идеально подходит для приготовления пирожных.

Фруктовый крем из сгущенки



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 мл 25%-ной сметаны;
- 250 г фруктов или ягод (бананов, апельсинов, манго, клубники, черной смородины и пр.).

Если фрукты или ягоды слишком водянистые, слейте излишек сока или добавьте в пюре немного желатина или крахмала, иначе крем может расслоиться.
Тщательно вымойте фрукты или ягоды, очистите и сделайте пюре однородной консистенции. Смешайте его со сметаной и сгущенкой в блендере. Уберите крем в холодильник на 3 часа, затем готовьте выпечку.