Совет 1: Кальмары по-тайски

Поесть вкусно, хорошее желание, оно объединяет большое количество людей. Учитывая различные вкусовые предпочтения, хочется предложить блюдо такое, чтобы оно понравилось всем. Выход есть, нужно подобрать рецепт, в котором состав продуктов удовлетворял бы запрос близких. Как вариант, «кальмары по-тайски».
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • тушки кальмаров – 6 шт.,
  • фарш куриный– 0,5 кг,
  • шампиньоны свежие – 12 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • лапша из риса – пучок,
  • белое сухое вино – 0,5 ст.,
  • чеснок – 4 дольки,
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • соль, перец, сахар – по вкусу,
  • укроп, петрушка или др. зелень – пучок.
Инструкция
1
Кальмары очистите, промойте тщательно в воде. Оставьте на некоторое время, пусть стечет вода.
2
Накипятите воды в кастрюле, опустите туда рисовую лапшу. Оставьте на 10-15 минут, пусть отмякнет и разбухнет.
3
Грибы промойте, нарежьте мелко. Лук освободите от шелухи и накрошите маленькими кубиками. Чеснок, очистив, раздавите плоской стороной ножа, затем порежьте.
4
Масло растительное разогрейте на сковороде, добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте смесь, доложите куриный фарш. Доведите до готовности, далее прибавьте пасту. Притушите весь состав в течение 2 минут, затем влейте вино. Дайте вину закипеть, следом всыпьте соль, сахар и перец. Перемешайте, попробуйте на вкус, прибавьте нарубленную зелень.
5
Готовую лапшу порежьте для удобства. Смешайте ее с полученной массой со сковороды.
6
Готовым составом начините тушки кальмаров, выложите их на противень. Установите лист в духовку, нагретую до 230-250 градусов. Запекайте блюдо в течение 20 минут.
7
К столу подайте тушки кальмаров по-тайски, украшенные зеленью, с кусочками лимона.

Совет 2: Куриное карри по-тайски

Любите ли вы слегка пикантные блюда или обжигающе острые, вы легко сможете воссоздать их у себя на кухне. Добавьте приправу карри по своему вкусу в любое мясо, рыбу или овощи на выбор. Подайте к карри лепешки, вареный длиннозерный рис или лапшу - и у вас получится вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье!
Вам понадобится
  • - растительное масло для жарки;
  • - 1 мелко нарезанная красная луковица;
  • - 2-3 ст. л. тайской пасты карри;
  • - 300 мл кокосового молока;
  • - 100 мл куриного бульона;
  • - 500 г жареных куриных грудок, нарезанных кубиками;
  • - 200 г мини-початков кукурузы и стручков горошка;
  • - рис для гарнира;
  • - целый перец чили и зелень кинзы для подачи.
Инструкция
1
Прогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и жарьте 1 минуту.
2
Добавьте карри и готовьте еще 1 минуту, помешивая.
3
Залейте кокосовым молоком и бульоном, доведите до кипения.
4
Положите курицу и овощи, уменьшите нагрев, тушите 10-13 минут (до готовности последних).
5
Подавайте с рисом, украсив чили и листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Совет 3: Курица по‑тайски в соусе с кинзой

Тайская кухня пользуется популярностью благодаря своей оригинальности. Попробуйте приготовить курицу по‑тайски в соусе с кинзой - столь оригинальное блюдо придется вам по вкусу! Готовится оно за час.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - курица - 1,2 кг;
  • - йогурт - 350 г;
  • - кинза - 200 г;
  • - один огурец;
  • - карри - 2 ст. ложки;
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Разрубите курицу на небольшие кусочки, уложите в один слой в форму.
2
Приготовьте смесь из трети йогурта с карри и тремя ложками измельченной кинзы. Посолите, поперчите по вкусу.
3
Полейте полученным соусом курицу, кусочки мяса должны быть покрыты соусом полностью. Оставьте минут на десять, а лучше убрать на ночь в холодильник.
4
Переложите курицу на решетку, поставленную над формой, запекайте минут 35 при 200 градусах. Должна образоваться золотистая корочка.
5
Оставшийся йогурт смешайте с порезанной кинзой, добавьте измельченный свежий огурец, поперчите, посолите. Подавайте готовую курицу с соусом, листьями салата и кусочками лайма.

Совет 4: Быстрая лапша по-тайски

Существует много разных способов приготовления лапши. Но лапшу по-тайски мало кто пробовал на вкус!
Вам понадобится
  • - 3 ст. л. кетчупа
  • - 1 ст. л. тайского рыбного соуса
  • - 2 ст. л. арахисового масла
  • - 250 г рисовой лапши
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 300 г свиного фарша
  • - 350 г замороженных овощей для жарки
  • - 2 яйца (взбить)
  • - мелко нарезанный зеленый лук, кинза, ломтики лайма и красный чили для подачи
Инструкция
1
Смешайте кетчуп, рыбный соус и арахисовое масло. Положите лапшу в кипящую воду, снимите с огня и дайте постоять 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2
Прогрейте масло в воке или большой сковороде; жарьте фарш, пока он не подрумянится. Добавьте овощи и готовьте 2 минуты. Положите лапшу и прогревайте 1 минуту.
3
Влейте яйца и, когда они свернутся, перемешайте. Добавьте томатно-арахисовый соус и еще раз тщательно перемешайте. Подавайте, посыпав луком, кинзой и чили, с ломтиками лайма.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500