Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 500 г кальмаров мини;
  • - 25 г свежего имбиря;
  • - 4 зеленых перчика чили;
  • - по 3 ст. ложки пасты тамаринда, соуса чили, соевого соуса;
  • - сок 1 лайма;
  • - черный перец, лайм, кинза.
Инструкция
1
Очистите кальмаров от пленок, промойте под проточной водой.
2
Смешайте в небольшой миске пасту тамаринда, соевый соус, соус чили и сок из одного свежего лайма. Тамариндовая паста - это приправа, которая популярна в юго-восточной Азии, ее еще называют мякотью тамаринда, готовится она из стручков дерева тамаринд. Имеет кислый вкус с легким фруктовым привкусом. Можно найти в отделах с приправами и соусами.
3
В приготовленный соус выложите тертый свежий имбирь, порезанный зеленый перец чили, поперчите по вкусу.
4
Залейте имбирным соусом промытые мини-кальмары, хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
5
Разогрейте сковородку-гриль, выложите промариновавшиеся кальмары на разогретую сухую поверхность, жарьте с каждой стороны по 3 минуты, промазывая ароматным маринадом.
6
Жареные кальмары с острым соусом готовы, подавайте их с дольками свежего лайма и свежей кинзой или петрушкой.