Совет 1: Рецепт самого простого печенья из маргарина

Маргарин - доступная альтернатива сливочному маслу, прекрасная основа для рассыпчатого домашнего печенья. Из маргарина можно делать выпечку с начинкой или без нее, придавать печенью разные формы. Главное - соблюдать умеренность при дегустации, ведь изделия получаются достаточно жирными и калорийными.
Подберите свой рецепт
+
-

Воздушное печенье



Это нежное печенье удивляет контрастом между тающим во рту тестом и хрустящей сахарной корочкой. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в морозилке несколько дней.

Вам понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 пачки сливочного маргарина;
- 1 стакан сметаны;
- сахар;
- 1 яйцо.

Замороженный маргарин натрите на терке или мелко порубите ножом. Просейте муку горкой, в центре сделайте углубление, выложите в него маргарин и сметану. Замесите тесто, соберите его в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Тесто разделите на 4 части. Одну часть раскатайте на доске, присыпанной мукой, в пласт толщиной около 3 мм. Рюмкой или маленькой круглой выемкой вырезайте заготовки для печенья. Когда тесто кончится, соберите обрезки в шар и снова раскатайте его. Поступите так со всеми порциями теста.

Взбейте яйцо и перелейте его в блюдце. В другое блюдце насыпьте несколько ложек сахарного песка. Поочередно обмакивайте лепешки из теста в яйцо и в сахар. Раскладывайте печенье на противне, смазанном маргарином. Поместите противень в духовку, разогретую до 200оС. Готовьте печенье, пока оно не приобретет аппетитную золотистую корочку, затем снимите его с противня и охладите.
Если вы любите более пряный вкус, добавьте в сахар немного молотой корицы.


Домашнее творожное печенье



Печенье получается очень сытным - его можно подавать на полдник или завтрак, заменяя им традиционные блюда из творога.

Вам понадобится:
- 200 г мягкого творога;
- 200 г пшеничной муки;
- 200 маргарина;
- 0,5 стакана сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- сахарная пудра для посыпки.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или эссенцией.


В глубокой миске разотрите творог с яйцами, сахаром, ванилином и содой, гашеной лимонным соком. Добавьте размягченный маргарин, тщательно перемешайте, а затем порциями всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и раскатайте его в пласт на доске, присыпанной мукой. Стаканом вырежьте кружки. В середину каждого положите по половине чайной ложки сахара. Сложите лепешку пополам и еще раз пополам так, чтобы она стала похожей на лепесток.

Заготовки для печенья разложите на противне, смазанном маргарином и присыпанным мукой. Не укладывайте их слишком плотно - при выпечке печенье поднимается и увеличивается в размерах. Поместите противень в духовку, разогретую до 200оС. Пеките до появления золотистой корочки. Снимите печенье с противня, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Совет 2: Рецепт печенья "Минутка" с пошаговым приготовлением

Песочное печенье с говорящим названием «Минутка» является одним из любимых домашних изделий домохозяек, поскольку его рецепт максимально прост. Приготовление также не отнимает много времени и усилий – при этом данное печенье получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым.

Простой рецепт



Для приготовления простого песочного печенья «Минутка» возьмите 300-400 г пшеничной муки, 150 г сахара, 60 г молока, 200-250 г сливочного масла или маргарина и 1 ч.л. ванильного сахара. В первую очередь подготовьте основу для печенья, вынув масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, после чего разомните его до консистенции густой сметаны и смешайте с ванильным и обычным сахаром. Затем взбейте получившуюся масляно-сахарную массу до образования пышной шапки и постепенно смешайте с небольшими порциями молока. После растворения сахара добавьте в смесь просеянную пшеничную муку и тщательно вымешивайте получившееся тесто до получения однородной консистенции.

Ванильный сахар при приготовлении домашнего печенья «Минутка» можно заменить обыкновенным ванилином на кончике ножа.


Готовым тестом заполните специальный кондитерский мешок с зубчатым концом и выдавливайте на противень, предварительно смазанный маслом, печеньки диаметром около 3 см. При этом между ними обязательно нужно оставить промежутки, поскольку в процессе выпечки «Минутка» склонна к незначительному расползанию. Выпекание печенья происходит в духовке, заранее разогретой до 180-200 градусов на протяжении 20-25 минут. За степенью готовности нужно пристально следить, поскольку время выпечки «Минутки» зависит от особенностей духовки и размеров выпекаемого печенья. В противном случае оно может подгореть – а, если выставить более низкую температуру, попросту растечься по противню.

Рецепт с вареньем



Чтобы приготовить печенье «Минутку» с вареньем, вам понадобятся 700 г муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 1 стакан молока, 0.5 ч.л. пищевой соды, а также любое густое варенье, соль и ванилин по вкусу. Маргарин разрежьте на кусочки и подождите, пока он станет мягким – или, если у вас нет времени, разогрейте его в кружке, не доводя до кипения. Затем из размягченного маргарина, перетертых яиц и теплого молока замесите тесто, в которое добавьте соль, ванилин и гашеную соду. Все ингредиенты тщательно перемешивайте до получения однородной консистенции, а затем введите в получившееся тесто муку. Чтобы оно получилось более нежным и воздушным, можно добавить в него полстакана простокваши или кефира.

Сахар в данном рецепте не используется, однако при желании его можно добавить в тесто, не забывая о сладости варенья.


Готовое тесто должно полежать приблизительно полчаса, чтобы приобрести хорошую мягкость и напитаться кислородом, который придаст готовому песочному печенью особенную структуру. Затем аккуратно раскатайте его тонким слоем, разрежьте получившийся лист сдобы и выложите на середину каждого кусочка небольшое количество варенья. Противоположные уголки теста скрепите так, чтобы получились небольшие конвертики, которые выложите на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 15-20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подгорело. Готовое песочное печенье «Минутку» подавайте охлажденным, посыпав его сахарной пудрой сразу после извлечения из духовки.

Совет 3: Приготовление овсяного печенья

Овсяные печенья неплохо подходят для завтрака, а также их можно употреблять во время полдника с молочными продуктами. Овсяные печенья полезны, ведь они состоят из овсяной муки, которая богата кобальтом, йодом, железом, марганцем, кремнием, серой, фосфором, а также витаминами, А, Е, К и В.

Для того чтобы приготовить овсяные печенья в количестве 50 штук, понадобятся следующие продукты:

  1. мука пшеничная - 390 г.,
  2. мука овсяная - 160 г.,
  3. сахар - 320 г.,
  4. маргарин - 160 г.,
  5. повидло яблочное - 70 г.,
  6. сода - 6 г.,
  7. соль - 3 г.,
  8. корица - 1 г.

Технология приготовления овсяного печенья

В емкость для взбивания положить маргарин, повидло, половину количества всего сахара, корицу и взбивать в течение 10 минут на большой скорости миксера. По завершению этой операции масса должна увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Далее следует в небольшом количестве воды (50-70 мл.) растворить соду и соль и перемешать массу на маленькой скорости миксера в течение 5 минут, пока она не станет однородной. Затем нужно к взбитой массе прибавить пшеничную и овсяную муку и оставшуюся половину сахара и перемешивать 5 минут.

Готовое тесто заправить в кондитерский мешок с насадкой ровной трубочкой и начать формовать изделия круглой формы. Их должно получиться в количестве 50 штук. Следует также иметь ввиду, что при выпекании они немного растекутся, поэтому при формовании печенья нужно заготавливать их более высокими.

Выпекать овсяное печенье необходимо при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут, пока поверхность печенья не подрумянится.

Совет 4: Простой рецепт вкусного печенья с овсяными хлопьями, медом и орехами

Этот рецепт овсяного печенья относится к рецептам из серии "Пальчики оближешь". Состав ингредиентов очень прост и доступен, а польза от вкусного домашнего овсяного печенья очевидна. Его можно съесть на завтрак, взять на работу, прихватить на прогулку, удивить свекровь и поразить мужа. И все это благодаря тому, что вы будете знать секрет приготовления вкусного печенья с овсяными хлопьями.
Вам понадобится
  • - сметана 200 грамм
  • - один стакан овсяных хлопьев
  • - сто грамм маргарина
  • - 0,5 стакана меда
  • - один стакан муки
  • - одно яйцо
  • - 0,5 стакана сахара (не обязательно)
  • - 0,5 ложки соды
  • - 0,5 стакана очищенных орехов
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить вкусное печенье с овсяными хлопьями, медом и орехами, просейте муку и смешайте ее с содой. В отдельной посуде вместе разотрите сметану, яйцо, мед, сахар, овсяные хлопья и размягченный маргарин. Добавьте туда муку с содой и хорошо размешайте.
vkusnogo- pechene-s-ovsyanymi-hlopyami-medom-i-orehami
2
Полученную массу выложите на большую деревянную разделочную доску и тщательно вымешайте.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
vkusnogo- pechene-s-ovsyanymi-hlopyami-medom-i-orehami
3
Разделите тесто на три части. Сделайте из каждой части колбаски.
А можно использовать другой метод. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Вырежьте кружки размером три-четыре сантиметра. В центр каждого печенья положите кусочек ореха. Печенье не обязательно должно быть круглым. Если у вас есть формочки для печенья, используйте их для формирования.
vkusnogo- pechene-s-ovsyanymi-hlopyami-medom-i-orehami
4
Сформируйте из колбаски лепешки. Положите в центр кусочек ореха. Смажьте противень растительным маслом, или используйте пергаментную бумагу. Уложите печенья, выдержав дистанцию в 2-см. Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение пятнадцати минут.
vkusnogo- pechene-s-ovsyanymi-hlopyami-medom-i-orehami
Обратите внимание
Благодаря меду, который входит в состав рецепта печенья с овсяными хлопьями, оно долго не черствеет.
Несмотря на то, что в состав печенья входят овсяные хлопья, диетическим его считать нельзя. Маргарин и сахар портят ситуацию. Но, если заменить маргарин на растительное масло, а сахар исключить из рецепта, калорийность можно уменьшить.
Совет полезен?
Домашнее печенье с овсяными хлопьями можно приготовить с изюмом, сухофруктами, шоколадом. Добавьте эти ингредиенты в тесто при размешивании.
Привлекайте к приготовлению печенья детей. Этот рецепт печенья с овсяными хлопьями не сложный. Детям процесс приготовления понравится.

Совет 5: Простой рецепт печенья

Используя этот простой рецепт печенья, можно легко приготовить очень вкусное угощение в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего несколько ингредиентов. Тесто замешивается просто, на выпекание в духовке уйдет не более получаса.
Вам понадобится
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - сливочный маргарин – 150 г;
  • - мука – 1 стакан;
  • - сметана – 1 столовая ложка;
  • - сода - ½ чайной ложки;
  • - соль – щепотка.
Инструкция
1
Маргарин растопить на плите или в микроволновке, дать остыть. На момент добавления в тесто он должен быть жидким, но не горячим.
2
Растереть, не взбивая, яйца с сахаром. Добавить сметану. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Посолить и добавить полчайной ложки гашенной соды. Добавить в тесто растопленный маргарин. Можно добавить ванилин по вкусу. Тщательно все смешать до однородности.
3
Просеять муку и всыпать ее в тесто постепенно, постоянно перемешивая. Муки может потребоваться больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Нужно подсыпать ее до тех пор, пока не получится не жидкое, пластичное, но и не тугое тесто. Когда станет трудно перемешивать тесто ложкой, месите руками.
4
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень для выпекания выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
5
Печенье можно сформировать несколькими способами. Самый лучший из них – через мясорубку. Для этого нужно загружать тесто небольшими порциями в мясорубку и прокручивать. Отделять по горсти прокрученного теста и, не сжимая, выкладывать на противень. Можно также скатывать из теста небольшие жгутики. Или скатать всю массу теста в колбаску и, нарезав ее ломтиками по 1-2 сантиметра, сформировать тоненькие небольшие лепешки. Этот простой рецепт печенья позволяет испечь угощение любой формы. Главное – чтобы печеньки не вышли слишком толстыми.
6
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-30 минут до появления румяной корочки. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Совет 6: Рецепты приготовления быстрых тортов из печенья

Лакомый домашний десерт – лучшее дополнение к горячему чаю или ароматному кофе, а также финальный элемент любого праздничного застолья. Если у вас мало времени или просто нет настроения, чтобы приготовить сложное сладкое блюдо, сделайте торт из печенья, который даже не нужно печь.

Творожный торт из печенья



Ингредиенты:
- 450 г сухого прямоугольного печенья (например, Юбилейное традиционное);
- 350 г нежирного творога;
- 300 мл молока любой жирности;
- 60 г 25%-ной сметаны;
- 150 г сахара;
- 1 ст.л. горького какао-порошка.

Разомните творог, чтобы не осталось комочков, и разотрите вилкой или венчиком, постепенно подсыпая половину порции сахара, до полного растворения сухого ингредиента. Возьмите плоское блюдо или поднос прямоугольной или квадратной формы. Выложите часть печенья в один слой вплотную друг к другу, сначала ненадолго опуская его в молоко. Аккуратно распределите сверху творожный крем обратной стороной ложки. Повторите действия, описанные в последних двух предложениях, заканчивая печеньем.

Смешайте сметану с остатками сахара и какао-порошком в сотейнике или небольшой кастрюле, поставьте на маленький огонь и варите 2-3 минуты до загустения и однородности. Дайте глазури немного остыть и тщательно промажьте ею верхнюю и боковые части торта при помощи широкой кулинарной кисти. Выдержите его хотя бы полчаса, чтобы слои пропитались, потом нарежьте на квадраты или ромбы и подавайте к чаю.

Воздушный торт из печенья



Ингредиенты:
- 500 г сухого бисквитного печенья;
- 1 банка качественного сгущенного молока, сделанного по ГОСТу;
- 180 г сливочного масла или маргарина;
- 1 ст. несоленого очищенного арахиса;
- 25 мл коньяка, водки или рома.

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и размягчилось. Взбейте его блендером или миксером на средней скорости работы прибора, вводя небольшими порциями сгущенку. Влейте туда коньяк или другой крупкий алкоголь. Положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы разломать содержимое на мелкие кусочки. Пересыпьте его в крем и хорошенько все перемешайте.

Насыпьте целые ядрышки орехов на дно стеклянной или керамической формы с плоским дном и высокими стенками, желательно круглой. Осторожно переложите поверх слоя из арахиса, стараясь не нарушить его, приготовленную ранее массу. Разровняйте ее, затяните посуду пищевой пленкой или закройте крышкой и уберите в холодильник на верхнюю полку на 1,5-2 часа для застывания. По прошествии этого времени проведите ножом по краям торта, отделяя его от стенок формы, затем накройте тарелкой или подносом и быстро переверните.

Совет 7: Рецепт творожного печенья "Треугольники"

Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Так как содержание кальция и фтора в твороге выше, чем в других продуктах, без него практически невозможен процесс формирования костной системы. К сожалению, употреблять в пищу творог любят не все. Но от вкусного творожного печенья вряд ли кто откажется. Да и содержание кальция в твороге после выпечки не меняется.
Чтобы испечь печенье из творога, не потребуется особого кулинарного мастерства. Такая выпечка ценится среди сладкоежек и тех, кто любит что-нибудь приготовить на скорую руку. Благодаря творогу печенье получается нежным, вкусным и очень полезным. Немаловажно, что вместимость кальция в твороге после приготовления печенья сохраняется практически в полном объеме. Такая сладость содержит ряд полезных веществ – витамины, белки и минеральные вещества.

Выпечку из творога можно сделать как диетической, так и калорийной. Регулируйте калории в блюде посредством использования творога с различной жирностью. Продукт с минимальным содержанием жира или вовсе обезжиренный поможет сделать печенье низкокалорийным.
Вариантов изготовления теста для творожного печенья очень много. Для «треугольников» из творога понадобится:
- 250-300 г творога;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 400 г муки;
- 10 г разрыхлителя теста (1 пакетик);
- 100 г сахара.

Возьмите сливочное масло или маргарин и положите на несколько часов в теплое место. После того как масло станет мягким, выложите его в глубокую миску. Туда же положите творог. Ложкой тщательно разотрите творог и масло до однородной консистенции. Так же это можно сделать при помощи миксера. Затем возьмите еще одну глубокую емкость и выложите туда муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Разрыхлитель для теста можно заменить простой содой, которую предварительно нужно погасить уксусом.


Теперь соедините муку и смесь из творога и масла. Во избежание образования комочков муку добавляйте постепенно. После того как вся мука вбита в тесто, его нужно выложить на стол. Еще раз разомните тесто руками и, при необходимости, добавьте еще муки. Консистенция теста должна получиться достаточно эластичной и не прилипать к рукам. Если, все-таки, тесто прилипает, добавьте в него еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и положите остывать на полчаса в холодильник. В холодном виде из теста будет намного проще формировать печенье.

Перед тем как замешивать тесто, для лучшего насыщения муки кислородом несколько раз просейтей ее через сито. Так ваше кондитерское изделие получится гораздо пышнее.


Застывшее тесто разделите на несколько частей, чтобы удобно было его раскатывать. Высыпьте на стол небольшое количество муки. Затем возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной примерно 0,5 сантиметра, не больше. Далее возьмите стакан, опустите его в муку и вырежьте в получившемся «блине» кружочки. Соберите оставшиеся обрезки теста и снова раскатайте для новых кружочков. Разложите заготовки аккуратно на муку, чтобы не слиплись. То же самое нужно проделать с оставшимся тестом.

В отдельную посуду высыпьте сахар. И обваляйте в нем каждый кружок только с одной стороны. Сложите пополам, так чтобы сахар остался внутри сгиба. И снова одной стороной обмакните в сахаре. Далее «заготовку» для печенья нужно еще раз сложить пополам, сахаром внутрь, чтобы получился треугольник. Сверху посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

На предварительно разогретый и смазанный маслом противень выложите будущее печенье сахарной стороной вверх. Оставьте между треугольниками промежуток в 3-4 сантиметра, иначе они слипнутся при выпечке. И можете отправить печенье в разогретую духовку до образования золотистого цвета. Выпекаются они примерно 15 минут. Главное - не забывайте проверять, чтобы печень не подгорело.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500