Вам понадобится
  • - 60 граммом печенья (например, "Юбилейного");
  • - 30 граммов сливочного масла;
  • - 200 граммов свежего сухого творога;
  • - три столовые ложки сахарной пудры;
  • - 150 мл сливок (25-30%);
  • - пакетик ванилина;
  • - 100 граммов малинового джема;
  • - половинка лимона;
  • - 15 граммов желатина.
Инструкция
1
Первым делом необходимо печенье измельчить в крошку, затем добавить к крошке размягченное сливочное масло и все перемешать до однородной консистенции (чтобы масса получилась более однородной, ее лучше всего помять руками). Получившуюся смесь очень плотно уложить на дно разъемной формы, затем поместить форму в холодильник на 30 минут.
2
Творог протереть сквозь металлическое сито (можно это сделать два раза), затем смешать его с сахарной пудрой и ванилином. Все хорошенько перетереть.
3
Сливки вылить в сотейник, добавить к ним ложку сахара и поставить на огонь. Около 10 граммов желатина смешать с 30 мл воды, дать постоять несколько минут. Как только сливки закипят, влить в них набухший желатин и выключить газ. Все размешать.
Смешать сливки с творогом, остудить до 30 градусов, после чего достать из холодильника разъемную форму и вылить в нее получившуюся смесь. Форму снова поставить в холодильник на 30 минут.
4
Выжать сок половины лимона, добавить в него желатин (5 г) и поставить на огонь. Довести до кипения, после чего смешать его с малиновым джемом, все взбить. Смесь охладить, затем залить ее в форму поверх творожного желе и убрать в холодильник до полного застывания.
5
После того как желе застынет, можно достать получившийся тортик из формы, разрезать его на небольшие пирожные и украсить свежими листочками мяты. Творожные пирожные готовы.