Вам понадобится
  • - печенье - 18 шт.;
  • - творог - 0,5 кг;
  • - масло сливочное - 150 грамм;
  • - сахарный песок - 1 стакан;
  • - какао-порошок - 2 ст. л.;
  • - ягоды малины;
  • - плитка шоколада;
  • - цедра лимона;
  • - веточка мяты.
Инструкция
1
На кухонном столе раскатать рулон пищевой пленки или фольги. Пачку сливочного масла достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем порезать его на кусочки. В отдельной миске растереть 1/2 стакана сахара с маслом и перемешать с какао-порошком. Получится густая кремовая помадка. С помощью столовой ложки выкладываем помадку ровным слоем, толщиной 0,5 см.
2
Теперь раскладываем основу нашего творожного домика - печенье. В длину выкладываем на помадку 6 штук, а в ширину 3 шт., всего 18 шт. печенья.
3
Приготовим вкусную начинку из творога. Добавим 1/2 сахара, ванили, кусочек сливочного масла и натрем цедру лимона или апельсина. Все тщательно перемешиваем. Сверху печенья равномерно распределяем творожную массу.
4
Подготовим ягоды малины. Их необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки и подсушить на бумажном полотенце. Затем посыпаем малину по середине пласта. Сверху ягод еще добавляем творожную массу в виде горки.
5
Поднимаем края пленки и формируем творожный домик. Пленка должна полностью покрывать изделие. Ставим в холодильник на несколько часов.
6
Приготовим растопленный шоколад, чтобы полить наш домик. Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Добавляем немного сахара, сливки и сливочного масла. Достаем творожный домик и поливаем его шоколадной глазурью и снова в холодильник. Десерт разрезать на небольшие кусочки и украсить веточкой мяты.