Вам понадобится
  • - 150 г малины;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 400 г творога;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 3 яйца;
  • - цедра одного лимона.
Инструкция
1
Для приготовления десерта лучше всего подойдет прессованый творог в пачках. Если у вас рассыпчатый продукт, предварительно лучше протереть его через сито или взбить в кухонном процессоре с парой столовых ложек кефира.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену. Можно использовать для подслащения мед, если заботитесь о фигуре, но уменьшать количество сахара не стоит!
3
Добавить к яичной смеси цедру (можно также использовать апельсиновую), пакетик ванильного сахара и творог, взбить. Добавить пшеничную муку, взбить еще раз до однородности.
4
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Подготовить форму, смазав ее маслом и слегка припылив мукой. Если печете в силиконе, то можно лишь слегка сбрызнуть водой!
5
Выложить тесто в форму и разровнять с помощью силиконовой лопаточки. Сверху на изделие выложить свежие ягоды малины и слегка их вдавить. Отправить в горячую печь примерно на 40 минут.
6
Данный творожник можно есть и горячим, и холодным! Дополнительно рекомендую украсить его ложкой малинового варенья и присыпать сахарной пудрой!