Совет 1: Мраморный творожник

Если есть повод для грусти, то настроение можно можно с легкостью поднять, приготовив творожник по предлагаемому рецепту. Этот необыкновенный пирог, воздушный и легкий, будет уместен как для питательного завтрака, так и для легкого ужина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яйцо 2 штуки
  • - сахар 70 граммов
  • - белый шоколад 100 граммов
  • - творог 160 граммов
  • - сметана 100 граммов
  • - крахмал 40 граммов
Инструкция
1
Взбить в белую пышную массу яйца с сахаром. Сделать это можно при помощи миксера, но в самом начале начале нужно использовать венчик. Потом в другой посуде смешивается сметана с творогом, в творожную массу добавляется крахмал. Сметана и творог предпочтительнее с большим содержанием жира. Если в наличии обезжиренные молочные продукты, то для удаления излишней жидкости лучше их отжать.
2
В творожную массу добавляется только половина взбитой яичной смеси, все аккуратно перемешивается. Что касается шоколада, то плитка растапливается на водяной бане. Для этого в кастрюле нужно довести воду до кипения, в более мелкую емкость кладется шоколад и посудина удерживается над кипятком до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Емкость в воду желательно не опускать. Ко второй половине смеси из яиц добавляется растопленный шоколад, все тщательно перемешивается.
3
Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, в нее поочередно добавляется светлое и шоколадное тесто. Потом при помощи зубочистки можно по краям сделать разводы.
4
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в нее форму с тестом и выпекать примерно 45 минут.
5
Спустя положенное время не нужно торопиться извлекать готовый творожник из духовки, так как пирог может осесть. Оставить остывать его можно прямо в духовке. Перед подачей творожник можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Совет 2: Как испечь простой творожник с малиной

Пока на прилавках в изобилии можно встретить свежую малину, почему бы не испечь этот предельно простой, но очень вкусный творожник?
Вам понадобится
  • - 150 г малины;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 400 г творога;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 3 яйца;
  • - цедра одного лимона.
Инструкция
1
Для приготовления десерта лучше всего подойдет прессованый творог в пачках. Если у вас рассыпчатый продукт, предварительно лучше протереть его через сито или взбить в кухонном процессоре с парой столовых ложек кефира.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену. Можно использовать для подслащения мед, если заботитесь о фигуре, но уменьшать количество сахара не стоит!
3
Добавить к яичной смеси цедру (можно также использовать апельсиновую), пакетик ванильного сахара и творог, взбить. Добавить пшеничную муку, взбить еще раз до однородности.
4
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Подготовить форму, смазав ее маслом и слегка припылив мукой. Если печете в силиконе, то можно лишь слегка сбрызнуть водой!
5
Выложить тесто в форму и разровнять с помощью силиконовой лопаточки. Сверху на изделие выложить свежие ягоды малины и слегка их вдавить. Отправить в горячую печь примерно на 40 минут.
6
Данный творожник можно есть и горячим, и холодным! Дополнительно рекомендую украсить его ложкой малинового варенья и присыпать сахарной пудрой!
Видео по теме

Совет 3: Творожник с яблоками

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки? От такого вкусного пирога, сочетающего в себе хрустящее тесто и воздушную начинку, никто не сможет отказаться.
Вам понадобится
  • 300 гр муки
  • 160 гр маргарина
  • молоко 3 ст. ложки
  • желтки 2 шт.
  • сахар 100 гр
  • начинка:
  • яблоки 2 кг
  • цедра и сок 1 лимона
  • яйца 6 шт
  • творог 1 кг
  • сметана 200 гр
  • сахар 200 гр
  • ванильный сахар 1-2 пакета
  • крахмал 80 гр
  • абрикосовый джем 6 ст.ложек
Инструкция
1
Приготовьте тесто из муки, молока, желтков и сахарного песка. Положите его в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
2
Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой. Достав тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и выложите на подготовленный противень. Чтобы тесто равномерно поднималось, наколите его в нескольких местах вилкой. Печется пирог до полуготовности примерно 15 минут.
3
Для начинки почистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Четвертую часть яблок порежьте очень мелко.
4
Отделите белки от желтков. Вымесите творог со сметаной, сахаром, ванилином, крахмалом и цедрой. Добавьте желтки и мелко порезанную часть яблок. Взбейте в крепкую пену белки. Аккуратно движениями сверху вниз вмешайте пену из белков в начинку.
5
Начинку выложить на полуготовый корж. Сверху разложить ломтики яблок. Печь творожник около часа при 180 градусах. Достать из духовки и полить сверху абрикосовым джемом.
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • Готовим вместе: мраморный творожник
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше