Приготовьте продукты. Понадобится полкило нежирного творога, столько же сметаны, лучше брать жидкую, 15% жирности. Стакан сахара, пакетик ванилина, 3 столовых ложки порошка какао, 100 мл молока, 40 грамм желатина. Для аромата можно еще добавить растворимый кофе – 2 чайные ложечки. Иногда в смесь для приготовления десерта добавляют еще раскрошенное печенье – подойдет «Юбилейное», «К кофе».

Замочите в холодной воде желатин – пока готовятся другие ингредиенты, он успеет набухнуть. Разотрите творог с сахаром и взбейте блендером. Молоко согрейте. В теплое молоко добавляйте набухший желатин и нагревайте на медленном огне. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить молоко нельзя.

Соедините творожную смесь и молоко с желатином. Полученное разделите на три части: одну немного разбавьте водой и добавьте кофе, в другую – какао, в третью – ванилин. Если кофе добавлять не планируется, делите смесь на две части. Раскрошенное печенье можно поровну добавить в обе части, смесь оставьте постоять минут на пятнадцать, чтобы печенье немного пропиталось.

Теперь возьмите форму для кекса или салатник. Застелите внутреннюю часть пищевой пленкой. Смесь начинайте выкладывать в середину формы – по 2 столовых ложки от каждой части, 2 ложки с кофе, 2 – с какао, 2 – с ванилином и так далее, пока все не закончится. Емкость с творожной массой поставьте в холодильник – она будет застывать около пяти часов. После того как десерт застынет, переверните его на блюдо и уберите пленку.