Вам понадобится
  • На большую форму 28 см в диаметре:
  • Основа:
  • - 250 г муки;
  • - пара щепоток соли;
  • - 3-4 ст.л. сливок или густой сметаны;
  • - 120 г холодного сливочного масла.
  • Начинка:
  • - 300 г свежей малины.
  • Крем:
  • - 300 мл сливок 30-33%;
  • - 300 г темного шоколада;
  • - 30 г сливочного масла.
Инструкция
1
В большую миску всыпать муку и соль, перемешать. Охлажденное сливочное масло (положите его заранее на полчаса в морозильную камеру) порубить ножом на мелкие кусочки и смешать с сухими ингредиентами до получения крошки. Добавить сливки и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на полчаса.
2
Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Подготовить разъемную форму для тартов, выстелив дно пекарской бумагой и смазав бока растопленным сливочным маслом.
3
Охлажденное тесто раскатать в форме, наколоть вилкой и выложить на тесто груз (я выкладываю пекарскую бумагу, на которую высыпаю бобы). Отправить в разогретую печь на 20 минут. Достать, убрать груз и вернуть в духовку еще минут на 5-7. Дать тесту остыть и выложить на него малину.
4
Шоколад разломать на кусочки, выложить в кастрюльку, влить сливки и поставить на огонь. Варить на среднем огне, помешивая, пока шоколад не разойдется. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 25 минут.
5
Залить получившимся кремом малину и убрать на несколько часов в холодильник: крем должен застыть.