С приготовлением песочного печенья на маргарине справится даже начинающая хозяйка, но все-таки необходимо знать несколько секретов. Во-первых, продукты заранее достают из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Во-вторых, готовое тесто нужно обязательно положить в холодное место, ведь от этого и зависит, насколько печенье получится нежным и рассыпчатым. В-третьих, нельзя забывать и о качестве продуктов. Маргарин должен быть качественный и свежий, а мука — высшего сорта. В-четвертых, важно не передержать выпечку в духовке, иначе она станет очень жесткой.

Для приготовления песочного печенья на маргарине понадобится:

300 г муки;

3 яйца;

щепотка соды;

растительное масло;

250 г маргарина;

150 г сахара.

По желании можно добавить корицу, орехи, мармелад, какао, лимонную цедру, ваниль, молотый имбирь, корицу. Эти ингредиенты сделают вкус печенья необычным и изысканным.

В глубокую миску сначала разбивают яйца и взбивают их венчиком, постепенно высыпая сахар, затем кладут маргарин. Важно помнить, что он должен быть комнатной температуры. Муку просеивают два раза и добавляют в миску вместе с содой, мешают, чтобы получилось эластичное тесто, но очень быстро и энергично. Долго мять массу нельзя. Ее нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатывают, чтобы получился пласт толщиной 5 мм. Из него вырезают фигурки и кладут их на противень с пергаментом. Печенье ставят в духовку и выпекают при 180 градусах не дольше 15 минут.

Песочное печенье на маргарине - идеальное дополнение к чаю, кофе, соку, молоку, какао и другим напиткам. А если теста получилось очень много, его можно завернуть в пленку, положить в морозилку и хранить в течение 2 месяцев.