Совет 1: Как приготовить ванильное мороженое?

Домашнее мороженое, несомненно, "даст фору" любому магазинному: и по цене, и по качеству, и по пользе! И не надо бояться - это мороженое делается за минуты, причем без мороженицы, а вкус... В общем, и не думайте, что остановитесь на одном шарике!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Жирные сливки (33%) — 250 мл;
  • Стручок ванили — 1 штука, либо берем ванилин на кончике ножа;
  • Вода — 100 мл + 1 ст.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Желтки — 6 штук;
  • Любые добавки по желанию и вкусу.
Инструкция
1
Первым делом сварим сироп.
Доводим до кипения 100 мл воды с сахаром и
ванильным стручком/ванилином. Пусть покипит минут 5! Снимаем с плиты и немного остужаем.
2
Следующий этап - яичный крем.
Слегка вилкой смешаем 1 ст.л. воды и желтки.в кастрюльке.
Сироп тонкой струйкой вливаем в желтки. Ставим на маленький огонь и, помешивая, завариваем. Только желтки начали густеть - снимаем!
Полностью остужаем и вынимаем стручок ванили, если делали с ним.
3
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Аккуратно смешиваем с остывшим яичным кремом.
Перекладываем в чашу мороженицы и замораживаем или
просто в контейнер и ставим в морозильную камеру, время от времени помешивая.
Для подачи можно полить сиропом, вареньем, посыпать орешками, шоколадной стружкой... Но и просто так очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить молочное ванильное мороженое?

Давайте порадуем себя и своих близких легким ванильным мороженым по рецепту мастера молекулярной кухни Хестона Блюменталя!
Вам понадобится
  • 125 мл цельного молока;
  • 120 г сахара;
  • 6 желтков;
  • 6 стручков натуральной ванили;
  • 50 г сухого молока.
Инструкция
1
Разрезаем ванильный стручок и достаем содержимое. Перекладываем его в ту посуду, в которой будем взбивать желтки.
2
Пустые стручки кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком, добавляем столовую ложку сахара и сухое молоко, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, чтобы растворился сахар и сухое молоко. Как только это произошло, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Отставляем с плиты.
3
Желтки взбиваем с ванилью и оставшимся сахаром, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
4
Молоко возвращаем на минимальный огонь и тоненькой струйкой начинаем вливать желтки, интенсивно мешая. Завариваем крем, мешая деревянной лопаточкой. Он будет готов, когда, проведя пальцем по лопатке, вы получите четкий след. Крем снять с огня и остудить, иногда помешивая.
5
Остывший крем протереть через сито в контейнер. Отправить в холодильник на пару часов и затем в мороженицу. Если ее нет, то еще раз взбить массу, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 6 часов (все зависит от вашей морозилки). Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Ванильное мороженое с фруктозой

В жаркие дни хочется ледяного лимонада или холодного мороженого. Очень просто закупить побольше холодного лакомства в ближайшем киоске, но ведь хочется не сомневаться в составе того, чего ешь. Поэтому лучше приготовить домашнее ванильное мороженое, полить шоколадным соусом или украсить горсточкой свежей малины - получится невероятно вкусно.
Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - 450 мл молока;
  • - 450 мл сливок 33%-ной жирности;
  • - 6 яичных желтков;
  • - 1 ванильный стручок;
  • - 6 ст. ложек фруктозы.
Инструкция
1
Разрежьте пополам ванильный стручок, достаньте семена. Влейте в кастрюлю сливки и молоко, добавьте 2 ложки фруктозы, стручок и семена ванили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
2
Яичные желтки взбейте с остатками фруктозы, влейте половник сливочно-молочной смеси, снова взбейте. Потом еще половник, вновь взбейте. Продолжайте так делать, пока все не окажется в одной миске.
3
Поставьте эту смесь на медленный огонь, помешивайте деревянной ложкой. Когда масса начнет густеть, снимите кастрюлю с плиты. Получился вкусный заварной крем.
4
Процедите этот крем через мелкое сито, это достаточно кропотливая работа.
5
Возьмите лоток для мороженого, перелейте в него крем, уберите в морозильник.
6
Каждые 2 часа взбивайте мороженое, чтобы оно получилось однородным.
Обратите внимание
Всего на приготовление ванильного мороженого уходит 10 часов.
Совет полезен?
Мороженое можно подавать с любым сладким соусом, к пирогам. Можете украсить любыми ягодами и листиками мяты.

Совет 4: Как приготовить бананы в кляре

Из бананов можно приготовить самые разные десерты, от фруктовых салатов до пирогов. Попробуйте еще один популярный вариант - бананы, обжаренные в кляре. Такой десерт часто подают в кафе, но его несложно сделать и на домашней кухне.

Бананы с шоколадом



Простой и вкусный десерт - бананы в кляре, дополненные шоколадным соусом.

Вам понадобится:
- 3 банана;
- 1 яйцо;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 0,5 стакана молока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 50 г темного шоколада без добавок;
- 50 г белого шоколада.

Просейте муку и смешайте ее с сахарным песком, ванильным сахаром и разрыхлителем. Молоко взбейте с яйцом и растительным маслом и влейте в мучную смесь. Замесите тесто - его консистенция должна напоминать густую сметану.

Бананы нарежьте на кусочки и сбрызните лимонным соком. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Поочередно окунайте кусочки банана в тесто, давайте излишку стечь, а затем обжаривайте их в масле, переворачивая лопаточкой. Когда кляр приобретет равномерный золотистый цвет, выложите бананы на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.

Растопите темный и белый шоколад на водяной бане. Выложите обжаренные бананы на сервировочные тарелки и с помощью ложки сделайте на фруктах штрихи шоколадом разного цвета. Отдельно можно подать взбитые сливки или ванильное мороженое.
Вместо шоколада десерт можно украсить ягодным соусом.


Бананы в кокосовом кляре



Вкусные обжаренные бананы можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. Разнообразьте рецепт, добавив к жидкому тесту кокосовую стружку.

Вам понадобится:
- 6 бананов;
- 100 мл молока;
- 100 мл сливок;
- 6 ст. ложек пшеничной муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка кокосовой стружки;
- сливочное масло для жарки;
- сахарная пудра для посыпки.
Для жарки выбирайте крепкие, не перезревшие бананы - они лучше сохранят форму.


Приготовьте кляр. Соедините молоко и сливки, добавьте яйца, растертые с сахаром. Всыпьте просеянную муку, смешанную с кокосовой стружкой. Тщательно размешайте смесь, добиваясь полной однородности. Разогрейте мультиварку, включив ее на режим «Жарка» или «Выпечка» и добавив в чашу сливочное масло.

Бананы разрежьте на четвертинки. Окуните каждый ломтик в тесто и выложите его в чашу мультиварки. Жарьте фрукты по 5 минут с каждой стороны. Бананы должны приобрести красивый золотистый оттенок. Выложите их на тарелку, выстланную бумажной салфеткой.

Когда лишний жир впитается, переложите бананы на подогретые сервировочные тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать кисловатый ягодный соус.
Видео по теме
Замороженные шоколадные бананы
Связанная статья
Замороженные шоколадные бананы
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500