Для теста быстрой пиццы понадобиться:
- два стакана муки;
- один стакан теплой воды;
- половина чайной ложки сухих активных дрожжей;
- одна столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Для начинки: (возьмите любимые ингредиенты)
- томатная паста или кетчуп;
- колечками нарезанный помидор;
- колбаса (сосиски, курица, индейка, бекон);
- руккола (петрушка, базилик, крест-салат);
- овощи (перец, оливки, соленые огурцы);
- тертый твердый сыр.
В глубокую миску высыпьте стакан муки, дрожжи, медленно влейте воду, перемешайте. Далее добавьте масло, соль и сахар по вкусу. Высыпьте оставшуюся муку (при надобности добавьте еще не много). Все тщательно перемещайте, заместите плотное тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте. В это время можно заняться начинкой. Подготовьте выбранные ингредиенты. Через 15-20 минут тесто уже будет готово. Раскатать тонким слоем, выложить на лист смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, сверху положить начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут или 200 градусов 15-20 минут (будет по хрустящей), кому как нравиться. Приятного аппетита!