Вам понадобится
  • - 4 ст. муки
  • - 1 кг куриного филе
  • - 1 средняя головка репчатого лука
  • - 2 зубчика чеснока
  • - растительное масло
  • - соль
  • - имбирь
  • - кориандр
  • - черный молотый перец
  • - кумин
  • - листья капусты или салата
Инструкция
1
В отдельной емкости смешайте куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, измельченный репчатый лук и чеснок, 2 ст. ложки растительного масла. Смесь посолите, добавьте небольшое количество кориандра, кумина и черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавив 1 стакан кипяченой воды.
2
Приготовьте упругое тесто из муки, одного стакана воды и соли. Затем раскатайте его тонким слоем и при помощи стакана или небольшого блюдца вырежьте круглые заготовки.
3
В центр каждого кружочка выложите мясную начинку и сформируйте шарики, напоминающие манты или вареники. Края заготовок при этом можно смочить небольшим количеством воды.
4
Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом. Разложите ровным слоем листья капусты или салата. Разложите момо на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Готовить тибетские пельмени надо в течение 10-15 минут в духовке.