Ингредиенты:



  • 24 молодых картошки (среднего размера);

  • 0,5 кг свинины;

  • 0,4 кг свежих вешенок;

  • 100 мл воды;

  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;

  • соль, перец и специи.


Приготовление:



  1. В сковородке разогреть масло.

  2. Свинину помыть, нарезать крупными кусками и выложить в горячее масло. Обжарить со всех возможных сторон до коричневой корочки, затем вынуть на тарелку, заправить солью, перцем и любимыми специями. Отметим, что если свинины нет, то можно взять любое другое мясо.

  3. С картошки соскрести ножом тонкую шкурку. Все клубни помыть и выложить в горячее масло из-под мяса. Если картошка крупная, то ее нужно разрезать пополам, если мелкая, то оставить целиком. Итак, картошку обжарить до золотистой корочки, для равномерности перекатывая ее по сковородке. После картошку вынуть в миску, заправить солью, специями и перцем, перемешать.

  4. Вешенки помыть, нарезать крупными кусками, выложить в масло из-под картошки и обжаривать сначала до испарения жидкости, а потом – до золотистости. Готовые грибы выложить в глубокую тарелку, тоже заправить специями и перемешать.

  5. Казан поместить на плиту, налить в него немножко масла и раскалить его.

  6. В горячее масло выложить картошку, поверх картошки поместить грибы, а поверх грибов – жареное мясо.

  7. Содержимое казана долить водой, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 50-60 минут. Если молодой картошки нет, то всегда можно взять старую картошку. В этом случае время приготовления уменьшается на 10-20 минут.

  8. Готовую картошку, запеченную в казанке с мясом и вешенками, убрать с огня, оставить настояться 10-15 минут, Рекомендуется подавать к столу с салатом из свежих овощей.