Вам понадобится
  • Продукты:
  • Свинина - 400 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны или вешанки - 350 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Растительное масло
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу
  • Инвентарь:
  • Сковородка
  • Горшочки с крышками
  • Нож
  • Доска
Инструкция
1
Порезать мясо, посолить, обжарить до полуготовности (3-5 мин.).
2
Отдельно пожарить порезанные грибы (3-5 мин.) до полуготовности. Посолить.
3
Обжарить картофель (соломкой или кубиками) до полуготовности не более 5 мин. Посолить.
4
Смазать горшочек растительным маслом (слегка, чтобы не прилипала картошка). Выложить ингредиенты в горшочек слоями: сначала картошку, затем мясо, грибы, добавить тёртого чеснока (по вкусу), посыпать сверху тёртым сыром.

Неплотно закрыть горшочек крышкой.
Не солить, потому что все ингредиенты уже солёные.
5
Поставить горшочки в разогретую духовку при 180 градусах. Готовить 30-40 мин.

Подавать блюдо можно в горшочках.
6
А можно красиво выложить блюдо на тарелку.