Совет 1: Жареный картофель с грибами и свининой

Жареная картошка - одно из самых простых и быстрых блюд. С добавлением мяса и грибов она станет еще вкуснее и ароматнее. Жареный картофель со свининой и грибами - прекрасное блюдо для сытного семейного ужина и отличная альтернатива обычному картофельному пюре.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 250 г любых грибов;
  • 300 г мяса свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи с солью, зелень.

Приготовление:

  1. Сырое мясо помыть, очистить от пленок и жил, нарезать вдоль волокон на порционные небольшие кусочки.
  2. Грибы для данного блюда подойдут любые. Если это шампиньоны, то их можно жарить сразу, а если лесные грибы - то предварительно их стоит отварить, а затем уже жарить. Грибы нарезать произвольными кусочками.
  3. Головку белого лука почистить и измельчить ножом на кубики.
  4. Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать некрупной соломкой. По желанию нарезанный картофель можно промыть в воде, чтобы удалить выделившийся крахмал. Это нужно для того, чтобы картофельные кусочки получились более хрустящими.
  5. Сковороду накалить, налить масло и первыми закинуть кусочки свинины, обжаривать в течение 10 минут.
  6. Добавить к мясу нарезанные грибы и перемешать, жарить еще столько же.
  7. Засыпать в сковородку измельченный лук, снова размешать и оставить жариться до полуготовности лука.
  8. Через некоторое время засыпать картофель, перемешать с остальными ингредиентами, немного обжарить, а затем присыпать любыми специями и солью. Можно вместо специй добавить любую универсальную приправу (она обычно идет с солью, так что отдельно подсаливать не придется). Нарубить мелко зелень и закинуть туда же в сковороду. В процессе жарки продукты периодически надо помешивать.
  9. Как только блюдо полностью приготовится, можно сразу же подавать на стол. Весь процесс приготовления занимает около получаса.

 

Совет 2: Как нарезать картофель соломкой

Картофель является одним из самых распространенных и часто используемых в кулинарии овощем. Из него можно сделать суп или начинку для пирогов, а можно просто сварить или поджарить. Для приготовления самостоятельного блюда из картофеля последним способом его, как правило, нарезают соломкой.
Инструкция
1
Возьмите несколько круглых и ровных картофелин приблизительно одинакового размера, чтобы впоследствии соломка получилась ровной и красивой. Очистите от кожуры и тщательно помойте овощ в теплой воде. Затем, если требуется, удалите (вырежьте ножом) все темные точки и коричневые пятна на клубнях. Не берите проросшую или позеленевшую картошку. В ней присутствуют вредные вещества, да и получится она невкусной.
2
После этого можете приступать к самой главной части работы – нарезанию картошки соломкой. Чтобы достичь желаемого результата, для очищения и нарезки картофеля используйте хорошо наточенный нож. Нарезайте только перед самым приготовлением, иначе полежав некоторое время, картошка потемнеет и приобретет непривлекательный вид.
3
Возьмите очищенный клубень и разрежьте его вдоль на несколько пластинок одинаковой толщины (приблизительно 3-5 миллиметров). Затем каждую часть разрежьте так же вдоль на несколько соломок. Толщину определяйте на свое усмотрение, но, тем не менее, не делайте соломку слишком толстой, иначе картофель будет дольше прожариваться, а это негативно скажется на вкусовых характеристиках блюда.
4
То же самое проделайте и с остальными клубнями. Порезанный соломкой картофель складывайте в чашку с холодной водой, чтобы он не почернел, пока вы режете остальные клубни. Если вы хотите приготовить «картофель-фри», дайте соломке некоторое время обсохнуть. Это необходимо, чтобы удалилась часть крахмала.
5
Если картофель соломкой вы готовите очень часто, то рациональнее всего будет приобрести специальные приспособления для нарезки, выбор которых в настоящее время достаточно большой. С их помощью нарезать картофель соломкой можно за несколько минут. Чтобы заготовки получались красивыми и ровными, вам будет необходимо только научиться пользоваться этим аппаратом.

Совет 3: Блюда из жареной свинины

Жареная свинина – очень сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. В отличие от говядины свинина готовится достаточно быстро.
Чтобы поджаренная свинина получилась вкусной, используйте для приготовления блюда свежее мясо. Замороженную свинину нужно размораживать постепенно: выдержите мясо в холодильнике в течение суток, а затем разморозьте его полностью при комнатной температуре. Очень быстро готовится жареный свиной стейк. Ингредиенты: 600 г филе свинины, 1 яйцо, 1/4 ст.воды, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец – по вкусу. Промойте мясо, просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте свинину не толстыми пластами и слегка отбейте. В отдельной миске размешайте яйцо с водой, солью и молотым перцем. Окуните куски свинины в смесь, обваляйте их в сухарях, обжарьте с обеих сторон в разогретой сковородке на растительном масле. Мясо готовится на среднем огне. Положите на блюдо готовое мясо, украсьте зеленью и подайте к столу.
На гарнир подойдет салат, картофель, гречневая каша.


Приготовьте жареную свинину по-французски. Понадобятся следующие продукты: 500 г свиной шейки, 1 долька чеснока, 40 г майонеза, 3 ст.л. меда, 0,5 ст. раст. масла, 1 ст.л. горчичного порошка, соль, перец - по вкусу. Нарежьте мясо, слегка отбейте, поперчите, добавьте соль. Почистите чеснок, натрите его на мелкой терке. Смешайте его с растительным маслом, медом, майонезом и горчичным порошком. Намажьте каждую отбивную смесью, положите в кастрюлю и оставьте в холодильнике на сутки. На следующий день приготовьте свинину на сковородке в растительном масле.
Для жарки выбирайте бледно-розовое мясо, на котором имеются небольшие жировые прослойки. В этом случае готовое блюдо будет более сочным и нежным. Не рекомендуется использовать мясо, имеющее плотные и толстые мышечные волокна.


Пикантный вкус имеет жареная свинина с грибами. Понадобится: 4 ломтика свинины, 25 г сливочного масла, 40 г сухих грибов шиитаке, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 8 зубчиков чеснока, 10 ягод можжевельника, розмарин,черный молотый перец, соль. Залейте грибы шиитаке горячей водой, оставьте их на 45 мин. Отварите в небольшом количестве воды неочищенные зубчики чеснока, обсушите их.

Натрите кусочки свиного мяса перцем, солью, уксусом. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте свинину с 2-х сторон. Добавьте грибы шиитаке, раздавленные ягоды можжевельника, неочищенный чеснок, розмарин, а также 8 ст.л. воды, в которой замачивались шиитаке. Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите 15-20 минут. Посолите блюдо за 5 мин. до окончания тушения. Перед подачей к столу достаньте чеснок и очистите его.

Свиной лангет готовится следующим образом. Продукты: 600 г филе свинины, 40 г жира, 1 ст.л.муки, соль, перец - по вкусу. Нарежьте мясо поперек волокон по 2 кусочка на порцию. Отбейте его придайте кусочкам овальную форму. Посолите, обваляйте в муке. Пожарьте на свинину в разогретом жире на среднем огне. Уложите ее на блюдо, полейте мясным соком, образовавшимся при жаренье. Подавайте свиной лангет с картофелем «фри», томатным, грибным соусом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше