Совет 1: Жареный картофель с грибами и свининой

Жареная картошка - одно из самых простых и быстрых блюд. С добавлением мяса и грибов она станет еще вкуснее и ароматнее. Жареный картофель со свининой и грибами - прекрасное блюдо для сытного семейного ужина и отличная альтернатива обычному картофельному пюре.
Жареный картофель с грибами и свининой
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:



  • 300 г картофеля;

  • 250 г любых грибов;

  • 300 г мяса свинины;

  • 1 репчатая луковица;

  • специи с солью, зелень.


Приготовление:



  1. Сырое мясо помыть, очистить от пленок и жил, нарезать вдоль волокон на порционные небольшие кусочки.

  2. Грибы для данного блюда подойдут любые. Если это шампиньоны, то их можно жарить сразу, а если лесные грибы - то предварительно их стоит отварить, а затем уже жарить. Грибы нарезать произвольными кусочками.

  3. Головку белого лука почистить и измельчить ножом на кубики.

  4. Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать некрупной соломкой. По желанию нарезанный картофель можно промыть в воде, чтобы удалить выделившийся крахмал. Это нужно для того, чтобы картофельные кусочки получились более хрустящими.

  5. Сковороду накалить, налить масло и первыми закинуть кусочки свинины, обжаривать в течение 10 минут.

  6. Добавить к мясу нарезанные грибы и перемешать, жарить еще столько же.

  7. Засыпать в сковородку измельченный лук, снова размешать и оставить жариться до полуготовности лука.

  8. Через некоторое время засыпать картофель, перемешать с остальными ингредиентами, немного обжарить, а затем присыпать любыми специями и солью. Можно вместо специй добавить любую универсальную приправу (она обычно идет с солью, так что отдельно подсаливать не придется). Нарубить мелко зелень и закинуть туда же в сковороду. В процессе жарки продукты периодически надо помешивать.

  9. Как только блюдо полностью приготовится, можно сразу же подавать на стол. Весь процесс приготовления занимает около получаса.


 

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как нарезать картофель соломкой

Картофель является одним из самых распространенных и часто используемых в кулинарии овощем. Из него можно сделать суп или начинку для пирогов, а можно просто сварить или поджарить. Для приготовления самостоятельного блюда из картофеля последним способом его, как правило, нарезают соломкой.
Как нарезать картофель соломкой
Инструкция
1
Возьмите несколько круглых и ровных картофелин приблизительно одинакового размера, чтобы впоследствии соломка получилась ровной и красивой. Очистите от кожуры и тщательно помойте овощ в теплой воде. Затем, если требуется, удалите (вырежьте ножом) все темные точки и коричневые пятна на клубнях. Не берите проросшую или позеленевшую картошку. В ней присутствуют вредные вещества, да и получится она невкусной.
2
После этого можете приступать к самой главной части работы – нарезанию картошки соломкой. Чтобы достичь желаемого результата, для очищения и нарезки картофеля используйте хорошо наточенный нож. Нарезайте только перед самым приготовлением, иначе полежав некоторое время, картошка потемнеет и приобретет непривлекательный вид.
3
Возьмите очищенный клубень и разрежьте его вдоль на несколько пластинок одинаковой толщины (приблизительно 3-5 миллиметров). Затем каждую часть разрежьте так же вдоль на несколько соломок. Толщину определяйте на свое усмотрение, но, тем не менее, не делайте соломку слишком толстой, иначе картофель будет дольше прожариваться, а это негативно скажется на вкусовых характеристиках блюда.
4
То же самое проделайте и с остальными клубнями. Порезанный соломкой картофель складывайте в чашку с холодной водой, чтобы он не почернел, пока вы режете остальные клубни. Если вы хотите приготовить «картофель-фри», дайте соломке некоторое время обсохнуть. Это необходимо, чтобы удалилась часть крахмала.
5
Если картофель соломкой вы готовите очень часто, то рациональнее всего будет приобрести специальные приспособления для нарезки, выбор которых в настоящее время достаточно большой. С их помощью нарезать картофель соломкой можно за несколько минут. Чтобы заготовки получались красивыми и ровными, вам будет необходимо только научиться пользоваться этим аппаратом.

Совет 3: Блюда из жареной свинины

Жареная свинина – очень сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. В отличие от говядины свинина готовится достаточно быстро.
Блюда из жареной свинины
Чтобы поджаренная свинина получилась вкусной, используйте для приготовления блюда свежее мясо. Замороженную свинину нужно размораживать постепенно: выдержите мясо в холодильнике в течение суток, а затем разморозьте его полностью при комнатной температуре. Очень быстро готовится жареный свиной стейк. Ингредиенты: 600 г филе свинины, 1 яйцо, 1/4 ст.воды, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец – по вкусу. Промойте мясо, просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте свинину не толстыми пластами и слегка отбейте. В отдельной миске размешайте яйцо с водой, солью и молотым перцем. Окуните куски свинины в смесь, обваляйте их в сухарях, обжарьте с обеих сторон в разогретой сковородке на растительном масле. Мясо готовится на среднем огне. Положите на блюдо готовое мясо, украсьте зеленью и подайте к столу.
На гарнир подойдет салат, картофель, гречневая каша.


Приготовьте жареную свинину по-французски. Понадобятся следующие продукты: 500 г свиной шейки, 1 долька чеснока, 40 г майонеза, 3 ст.л. меда, 0,5 ст. раст. масла, 1 ст.л. горчичного порошка, соль, перец - по вкусу. Нарежьте мясо, слегка отбейте, поперчите, добавьте соль. Почистите чеснок, натрите его на мелкой терке. Смешайте его с растительным маслом, медом, майонезом и горчичным порошком. Намажьте каждую отбивную смесью, положите в кастрюлю и оставьте в холодильнике на сутки. На следующий день приготовьте свинину на сковородке в растительном масле.
Для жарки выбирайте бледно-розовое мясо, на котором имеются небольшие жировые прослойки. В этом случае готовое блюдо будет более сочным и нежным. Не рекомендуется использовать мясо, имеющее плотные и толстые мышечные волокна.


Пикантный вкус имеет жареная свинина с грибами. Понадобится: 4 ломтика свинины, 25 г сливочного масла, 40 г сухих грибов шиитаке, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 8 зубчиков чеснока, 10 ягод можжевельника, розмарин,черный молотый перец, соль. Залейте грибы шиитаке горячей водой, оставьте их на 45 мин. Отварите в небольшом количестве воды неочищенные зубчики чеснока, обсушите их.

Натрите кусочки свиного мяса перцем, солью, уксусом. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте свинину с 2-х сторон. Добавьте грибы шиитаке, раздавленные ягоды можжевельника, неочищенный чеснок, розмарин, а также 8 ст.л. воды, в которой замачивались шиитаке. Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите 15-20 минут. Посолите блюдо за 5 мин. до окончания тушения. Перед подачей к столу достаньте чеснок и очистите его.

Свиной лангет готовится следующим образом. Продукты: 600 г филе свинины, 40 г жира, 1 ст.л.муки, соль, перец - по вкусу. Нарежьте мясо поперек волокон по 2 кусочка на порцию. Отбейте его придайте кусочкам овальную форму. Посолите, обваляйте в муке. Пожарьте на свинину в разогретом жире на среднем огне. Уложите ее на блюдо, полейте мясным соком, образовавшимся при жаренье. Подавайте свиной лангет с картофелем «фри», томатным, грибным соусом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500