Совет добавлен

Как приготовить суп из утки

Уток традиционно запекают в духовке к праздничному столу с яблоками, гречневой кашей и даже с апельсинами, но не менее аппетитными и вкусными получаются супы из утиного мяса. Оно богато витамином В и другими полезными микроэлементами. Считается, что мясо утки повышает половую потенцию. Эта птица более жирная по сравнению с курицей и индейкой, поэтому для диетического питания вряд ли подойдет. Но если вам утиное мясо не противопоказано, то стоит ввести его в свой рацион. Утиный жир содержит различные ферменты, которые способствуют очищению организма от вредных канцерогенов.
Как приготовить суп из утки
Вам понадобится
    • 1/2 утки;
    • картофель;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • горсть домашней лапши;
    • петрушка;
    • зеленый лук;
    • лавровый лист;
    • смесь перцев горошком;
    • соль.
    • Для домашней лапши:
    • мука;
    • яйцо;
    • вода.
Инструкция
1
Для супа из утки с домашней лапшой подойдет и бройлерная, и деревенская птица. У бройлерных уток мясо мягче, по вкусу ближе к куриному, и готовится суп из бройлеров быстрее. Деревенские птицы крупнее, более жирные, с желтоватой кожей. Бульоны и супы из домашних уток получаются более ароматными и наваристыми. Если для супа вы купили утку в магазине (бройлерную), то перед готовкой разморозьте ее, затем хорошо промойте, выпотрошите и порежьте на порционные кусочки.
2
Положите куски утки в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на небольшой огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте соль и накройте кастрюлю крышкой. Бульон должен томиться около сорока минут.
3
Для приготовления домашней лапши насыпьте муку горкой на чистый стол или специальную разделочную доску. Сделайте в муке углубление и влейте в него яйцо. Затем понемногу подливая холодную воду, замесите крутое тесто. Тонко раскатайте тесто скалкой, припорошите сверху мукой и нарежьте полосками шириной сантиметров по 5. Полоски теста сложите в несколько рядов и мелко порежьте вдоль. Должна получиться лапша 5 сантиметров в длину и 0,5 сантиметра – в ширину. Затем разложите полоски в один слой на сите и отсейте излишки муки. Лапша готова для варки.
4
Морковь и картофель хорошо помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте в утиный бульон. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Когда утка проварится минут 10 с картофелем и морковью, положите в кастрюлю лук и добавьте специи. Для супа из утки лучше всего подойдут лавровый лист и разные виды перца горошком: черного, белого.
5
Добавьте в суп горсть домашней лапши и хорошо помешайте, чтобы лапша не прилипла ко дну кастрюли. Варите еще минут 15-20.
6
Помойте, просушите и мелко порежьте петрушку и зеленый лук. Когда суп из утки будет готов, посыпьте его сверху зеленью.
Полезен совет?
Обратите внимание
Чтобы утка в супе была мягкой, варить бульон надо на маленьком огне.
Полезный совет
Если вы купили утку с потрошками, добавьте их в бульон при варке. И суп приобретет дополнительные оттенки вкуса и аромат.
Источники
  • Гастроном. Рецепты супов из птицы
  • бульон из утки
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?