Инструкция
1
Айнтопф по-швабски

Понадобится:
600 грамм свиной рульки без косточки;
200 грамм бекона;
800 грамм квашеной капусты;
500 грамм картофеля;
300 грамм грибов;
2 шт. моркови;
3 луковицы;
2 ст. ложки томатной пасты;
5 зубчиков чеснока;
1 литр мясного бульона (или воды).

Тонко нарезать бекон, обжарить вместе с рулькой, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить 30 минут. Квашеную капусту залить холодной водой, отжать, добавить в суп и варить еще один час. Почистить и порезать ломтиками лук, морковь, картофель, грибы. На жире, вытопившемся из бекона, обжарить лук с морковью, потом добавить картофель и грибы. Продолжать жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Влить томатную пасту, прогреть. Переложить в суп всю зажарку, варить еще 20 минут. В конце варки добавить соль по вкусу, толченый чеснок. Подавать можно со сметаной.
2
Айнтопф с сардельками и охотничьими колбасками

Понадобится:
500 грамм говядины для бульона с косточкой;
1 литр воды;
2 крупных картофелины;
2 луковицы;
200 грамм охотничьих колбасок;
200 грамм салями;
500 грамм венских сарделек;
500 грамм квашеной капусты;
3 соленых огурца;
2 ст. ложки томатной пасты;
специи (лавровый лист, перец).

Сварить бульон из говядины и 1 литра воды; в процессе варки положить картофель целиком, варить до готовности. Достать из бульона мясо и картофель, мясо отделить от костей и мелко нарезать, а картофель размять в пюре (для густоты супа), все положить обратно в слабо кипящий бульон. Нарезать лук, колбасу и сардельки, пожарить в небольшом количестве масла, под конец жарки добавить нарезанные соленые огурцы, томатную пасту и квашеную капусту; можно добавить немного сахара, потушить. Переложить все содержимое сковородки в бульон, добавить соль и специи, варить 40 минут под крышкой. Такой суп особенно вкусен на следующий день.
3
Айнтопф морковно-грушевый

Понадобится:
500 грамм груш;
4 шт. картофеля;
4 шт. моркови;
2 луковицы;
растительное масло;
500 мл. бульона с кусочками мяса;
соль, сахар;
специи (гвоздика, лавровый лист, перец).

Порезать лук кольцами, картофель и груши – кубиками, морковь – кружочками. Обжарить на масле лук, добавить картофель, затем морковь и груши. Переложить все в кипящий бульон и варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить соль, сахар и специи. По желанию в тарелку перед подачей на стол можно положить сало, толченое с чесноком. Сытно и вкусно!