Вам понадобится
  • - свежая рыба, белая — 0,5 кг;
  • - морской коктейль — 0,5 кг;
  • - томаты — 2 шт.;
  • - паста томатная — 2 ст.л.;
  • - стебель сельдерея — 2-3 шт.;
  • - чеснок — 2 дольки;
  • - соль и перец - по вкусу;
  • - петрушка — для украшения.
Инструкция
1
В начале приготовления лигурийского супа приготовьте рыбу и морской коктейль. Эти продукты требуют предварительной разморозки, лучше это сделать заранее при температуре +4 градуса. Далее очистите рыбу, выпотрошите, помойте. Из пакета с морским коктейлем слейте жидкость, при необходимости промойте содержимое.
2
На плиту поставьте удобную по объему кастрюлю, влейте в нее два литра питьевой воды. Опустите в кастрюлю рыбу, варите в течение часа на медленном огне.
3
Сельдерей промойте, очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок, очистив, раздавите, затем порубите на мелкие кусочки. Обжарьте кусочки чеснока и сельдерея с растительным маслом на раскаленной сковороде.
4
Через 2-3 минуты добавьте на сковороду морской коктейль, продолжайте готовить 5-6 минут. Для равномерного приготовления продуктов накройте сковороду крышкой.
5
Помидоры опустите в кипяток на 40-50 секунд, затем облейте ледяной водой. После этой процедуры снимите с овощей кожицу и помните мякоть. Выложите пюре из томатов, томатную пасту к продуктам на сковороде. Продолжайте готовить 4-5 минут.
6
Сваренную рыбу выньте из бульона, удалите косточки. Рыбную мякоть поделите на кусочки. В бульон опустите обжаренные продукты, кусочки рыбы. Не забудьте посолить по собственному вкусу. Прокипятите суп на малом огне 10 минут. Подайте лигурийский суп с чесночными гренками или хлебцами. Украсьте каждую порцию зеленью петрушки.