Совет 1: Севиче из овощей с мясом и пармезаном

Севиче - это салат из морепродуктов или рыбы. Родина блюда - Перу, но оно получило распространение во многих других кухнях латиноамериканских стран, хотя порой существенно различаются. Мы предлагаем вам морепродукты заменить запеченной говядиной. Обязательно добавляйте в салат сахар, так как он смягчает резкий вкус уксуса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г запеченной говядины;
  • - 50 мл винного уксуса;
  • - 50 г пармезана;
  • - 1 луковица, 1 морковка;
  • - 3 ст. ложки лимонного сока;
  • - 2 крупных соцветия цветной капусты;
  • - 5 шампиньонов;
  • - пучок петрушки, хлопья чили, соль, сахар.
Инструкция
1
Промойте овощи, обсушите. Лук, морковку и шампиньоны почистите. Порежьте на тонкие ломтики, лук - полукольцами.
2
Залейте порезанные овощи лимонным соком, винным уксусом, добавьте сахар, соль, хлопья чили (для любителей острого). Закройте посуду крышкой, пару раз встряхните.
3
Оставьте овощи - пускай маринуются. Грибы должны потемнеть и стать мягкими.
4
Мясо запеките заранее в духовке в фольге. Порежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на дно блюда. Добавьте к овощам свежую зелень, заправьте растительным маслом, смешайте, выложите поверх говядины.
5
Сверху выложите ломтики пармезана. Севиче из овощей с мясом и пармезаном готово!

Совет 2: Куриное филе с макаронами, брокколи и овощами

Оцените оригинальное блюдо из курицы, брокколи и цветной капусты. Отличное сочетание овощей и мяса. На гарнир можете выбрать рис или, указанные в рецепте макароны - кому как нравится. Из перечисленных ингредиентов получится блюдо для 4-х человек.

Вам понадобится
  • • филе курицы или индейки - 350 г;
  • • капуста брокколи - 250 г;
  • • сыр (лучше всего Пармезан, но можно другой любой твердый) - 100 г;
  • • цветная капуста - 200 г;
  • • красные помидоры - 250 г;
  • • лук (репка или лук порей) - 1-2 в зависимости от размера;
  • • зелень;
  • • макароны или рис - 200 г.
Инструкция
1
Мелко нарежьте репчатый лук.
2
Филе птицы нарежьте небольшими кусочками.
3
Брокколи также необходимо нарезать кусочками произвольно. Можно просто разобрать по соцветиям.
4
Мелко нарежьте цветную капусту.
5
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
6
Сначала обжарьте лук до золотистого цвета - несколько минут.
7
Добавьте к нему мясо и обжарьте еще четверть часа.
8
После добавьте цветную капусту с брокколи, обжарьте еще столько же времени.
9
Наконец, запустите помидоры и специи.
10
Гарнир отварите до готовности и запустите в сковороду.
11
Филе с овощами готово. Подавать следует горячим, посыпав сверху Пармезаном и свежей зеленью.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500