Совет 1: Как приготовить фахитас

Фахитас - оригинальное блюдо мексиканской кухни. Для его приготовления потребуется купить готовые тортильи - это обычные лепешки, которые напоминают лаваш. Готовится мексиканский фахитас за один час.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - 500 г говядины;
  • - 5 лепешек тортильи;
  • - 400 г консервированной фасоли;
  • - 300 г сыра чеддер;
  • - 2 помидора, 2 луковицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 ст. ложки томатной пасты;
  • - красный молотый перец.
Инструкция
1
Порежьте говядину на средние кусочки, потушите в небольшом количестве растительного масла до готовности. Мясо должно стать мягким.
2
Добавьте к мясу порезанные помидоры, отдельно обжаренный лук, томатную пасту, консервированную фасоль, перец. Посолите по вкусу.
3
Тушите вместе еще минут десять.
4
На отдельную разогретую сковородку положите лепешки, далее - мясную начинку, сверху - потертый сыр. Прикройте начинку с сыром второй половиной лепешки, обжаривайте с каждой стороны по паре минут.

Совет 2: Рулет в мексиканском стиле

В Мексике тортильи считаются национальной выпечкой и используются в качестве основы для таких блюд, как энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Рулет с начинкой в мексиканском стиле получается вкусным, сытным, а также пикантным и понравится даже самым привередливым гостям.
Вам понадобится
  • - 100 г тертой цедры лимона
  • - соль
  • - 5-10 г красного молотого перца
  • - 2 тортильи
  • - 140 мл сока лимона
  • - 50-80 г петрушки
  • - 100 г авокадо
  • - 100 г натурального йогурта
  • - 150 г красного сладкого перца
  • - 100 мл оливкового масла
  • - 250-300 г говяжьего фарша
  • - 50-80 г консервированной кукурузы
  • - 40-50 г репчатого лука
Инструкция
1
В сковороде подогреть оливковое масло и прожарить фарш в течение 13-14 минут. Заправить по вкусу солью и перцем, убрать с плиты, выложить в чашку. Снять кожуру с авокадо, убрать косточку, полить сверху лимонным соком и разрезать на кусочки.
2
Из красного перца вырезать середину, аккуратно нарезать перец тонкой соломкой. Петрушку промыть, высушить и мелко нашинковать. Отделить кукурузу от жидкости.
3
Лук почистить и нарезать тонкими колечками. В ту же сковородку, где был фарш, добавить лук и жарить до золотого цвета в течение 5-6 минут. Положить в глубокую чашку фарш, обжаренный лук, авокадо, кукурузу и петрушку, хорошо перемешать. Добавить специи по вкусу.
4
Йогурт перемешать с цедрой лимона. Выложить на поднос 2 тортильи так, чтобы их края пересекались, промазать йогуртом. Положить на лепешки мясную начинку и соломку из сладкого перца. Скатать лепешки в рулет, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на один час. Перед подачей на стол нарезать рулет на куски.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше