Вам понадобится
  • - 1 кг свинины;
  • - 500 г слоенного дрожжевого теста;
  • - 1 морковь;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 апельсин;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Для начала нарежем репчатый лук соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
Затем натираем на мелкой терке цедру апельсина и выжимаем сок. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем апельсиновый сок и тушим на медленном огне 5-10 минут. Перед тем, как выключить огонь, добавляем к овощам цедру апельсина, перемешиваем и накрываем крышкой.
2
Теперь нужно подготовить свинину. Для этого отбиваем её кухонным молотком с двух сторон, предварительно обернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Затем мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон по 5 минут.
Режем слоёное тесто
3
Теперь нужно подготовить конверты из слоеного теста. Пласт теста разрезаем на 4 части и каждый квадрат раскатываем в прямоугольник такого размера, чтобы можно было обернуть им кусок свинины.
Выкладываем овощи
4
На тесто выкладываем обжаренное мясо, его нужно посолить и поперчить по вкусу.
На мясо выкладываем обжаренные овощи в апельсиновом соке. Закрываем наш конверт из теста, края смачиваем водой и плотно соединяем между собой.
Выкладываем в духовку
5
Выкладываем свинину в конверте на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Вот и все. Свинина в конверте из слоенного теста готова!
Свинина в конверте из теста