Вам понадобится
  • Для теста понадобится:
  • • 100 мл. теплой воды;
  • • ½ чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • • 5 гр. соли;
  • • 5 гр. сахара;
  • • 400 гр. просеянной муки;
  • • Яйцо-1 шт;
  • • 20 гр. оливкового масла.
  • Для приготовления начинки понадобится:
  • • Помидоры-100 гр.;
  • • Ветчина-100 гр.;
  • • Сыр-120 гр.;
  • • Перец болгарский-50 гр.;
  • • Шампиньоны свежие-100 гр.;
  • • Томатный соус:
  • Помидоры 2-3 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Базилик сушеный;
  • Орегано;
  • Соль;
  • Сахар.
Инструкция
1
Тесто

Разведите в воде дрожжи и добавьте сахар, соль. Когда на поверхности воды начнут появляться пузырьки нужно ввести туда половину нормы муки вымешать, добавить яйцо и снова вымешать. Всыпаем туда оставшуюся муку и вливаем оливковое масло, после чего тщательно вымешиваем. Из полученного теста можно приготовить сразу две пиццы, поэтому делим его на 2 равные части. ½ часть раскатать до толщины примерно 2 мм. Заготовка основы готова.
2
Соус

Помидоры нужно на 1 минуту погрузить в кипяток, снять кожуру и перетереть(лучше всего это сделать через среднее ситечко, чтобы в соусе не попадались помидорные семечки). Добавить по вкусу орегано, базилик, соль и сахар, немного оливкового масла. Варить на маленьком огне, все время, помешивая около 5 минут. После чего даем соусу остыть.
3
Собираем пиццу

На тесто наносим томатный соус. На него уложим начинку ветчину, перец, помидоры, грибы. Сверху все обильно посыпаем сыром и зеленью.
4
Выпекаем пиццу

Выпекаем пиццу в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре 220 градусов.